ИТОГИ 3-ГО ТУРА

Главным событием 3-го тура стал поединок ЦСКА – «Спартак». Бескомпромиссная борьба, спорные судейские решения… Сочные высказывания.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, президент «Спартака»
(о заговоре против его клуба):

— Вопиющий эпизод с назначением пенальти убедил нас, что… не буду говорить «определенные силы», скажу конкретно: Вячеслав Иванович Колосков и его окружение абсолютно не желают больше видеть «Спартак» на вершине футбольной России. После матча пять раз просмотрели видеозапись «великолепного» пенальти, исполненного Валентином Ивановым. Мы – люди в здравом уме, трезвом сознании, и нам не остается ничего, кроме как признать: против «Спартака» организована кампания.

(о ЦСКА):

— Рвению и желанию армейцев можно только позавидовать.

(об арбитрах с фамилией Иванов):

— У нас с судьями Ивановыми одни проблемы. То Николай что-нибудь устроит, то Валентин…

(о развитии событий):

— Мы обязательно предпримем определенные шаги, которые сочтем нужными. Все ведь прекрасно знают о ситуации в нашем судейском корпусе, но прячут глазки, как 17-летняя девушка: «Ой, ой, ой!» Если дело и дальше так будет продолжаться, то сборная России скоро начнет проигрывать даже не Албании, а команде какого-нибудь Улан-Удэ.

Сергей ПАВЛОВ, тренер «Спартака»
(об игре с ЦСКА):

— ЦСКА играл по одним правилам, мы – по другим. Соперник действовал не только ногами, но и руками. С первой до последней минуты судья просто издевался над нами. А назначенным пенальти Иванов откровенно «поднял» ЦСКА.

Валери АБРАМИДЗЕ, защитник «Спартака»
(отвечая на вопрос, что ему сказал арбитр, указав на «точку»):

— Сначала ничего. Потом уже, когда я его спросил, в чем дело, Иванов ответил: «Правила нарушал либо ты, либо вратарь».

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА
(о матче со «Спартаком»):

— Такого рода матчи приносят больше пользы, чем те, где мы без проблем выигрываем 4:0. Игру, которую мы показали со «Спартаком», когда команда дважды уступает в счете, после автогола, но потом побеждает, я бы назвал чемпионской.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»
(о поле в Ярославле):

— В футбол на таком поле играть нельзя. Удивлен, как вообще его допустили для проведения матчей чемпионата России.

(об удалении Евсеева):

— Вадим по делу получил две желтые карточки. Если бы арбитры всегда судили так, как нас в матче с «Шинником», удалений в нашем чемпионате было бы гораздо больше. А то, что Евсеев не хотел уходить с поля, так это эмоции.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»
(оценивая игру легионера «Шинника» Кухара):

— Он выполнил большой объем работы, поэтому к концу матча подустал. А вообще не забывайте: мы приобрели Кухара, а не Фигу.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»
(о подготовке к матчу с «Ростовом»):

— Я боялся, что подготовка к игре с ростовчанами будет «никакой». Так и получилось. Например, Овсепяна я увидел только в субботу…