ИТОГИ 3-ГО ТУРА

КАЛЕЙДОСКОП 3-ГО ТУРА

Самые яркие события в 3-м туре произошли в матче ЦСКА – «Спартак». Но и в других играх случились примечательные эпизоды.

ГОЛ ТИТОВА СПУСТЯ 11 МЕСЯЦЕВ

Почти 11 месяцев не забивал в чемпионатах России лидер и капитан «Спартака» Егор Титов. Последний раз это произошло 13 мая прошлого года во встрече с саратовским «Соколом». В середине сезона Титов получил травму, которую в дальнейшем усугубил, и выбыл из строя на длительный срок. Символично, что Егор прервал свою серию без голов, составившую 797 минут, в матче с самым принципиальным соперником – ЦСКА. Впрочем, гола Титова не хватило даже для ничьей, поэтому после матча капитан «Спартака» принес извинения болельщикам красно-белых.

60-й МЯЧ СЕМАКА

Для капитана ЦСКА Сергея Семака гол в ворота «Спартака» тоже стал во многом событием знаменательным. Это был 60-й мяч старожила армейцев в чемпионатах России. Что любопытно, Семак забил «Спартаку» во втором матче подряд. До этого ему не удавалось поразить ворота красно-белых в течение восьми лет.

БУЙСТВО ЕВСЕЕВА

Вторую игру подряд игроки «Локомотива» отмечаются настоящим буйством на футбольном поле. Видимо, команда Семина не извлекла урока из выходки вратаря Сергея Овчинникова. В Ярославле свести счеты с судьей пытался удаленный с поля Вадим Евсеев. Делал это он столь яростно, что уводить игрока с поля пришлось главному тренеру «Локо». Бывает и такое.

ОТВЕТ «СПАРТАКУ» ЯРОШИКА

Главным героем воскресного дерби стал человек, который вполне мог оказаться в стане соперника. «Спартак» заявил о своем интересе к Ярошику еще полтора года назад. Красно-белые держали его в поле зрения и прошедшей зимой, но приобрели чеха руководители ЦСКА. О чем, думается, сейчас не жалеют.

ГОЛ БОЛЕЛЬЩИКА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

Любопытное событие произошло во Владикавказе. Матч между «Спартаком-Аланией» и «Ротором» разукрасил новыми цветами горе-болельщик, который выбежал на поле. Он подхватил резервный мяч, пробежал полполя и… поразил ворота «Ротора». Счет к этому времени был 0:0. После эпизода с резвым фанатом-голеадором, правда, игроки хозяев все-таки забили мяч.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕРВИЧЕНКО

Самым скандальным событием 3-го тура стало заявление президента «Спартака» Андрея Червиченко. Босс красно-белых посчитал, что против его команды устроен ни много ни мало заговор, во главе которого стоит лично президент РФС Вячеслав Колосков. Поводом для столь неожиданного признания стал пенальти, назначенный в ворота красно-белых в матче с ЦСКА. По мнению Червиченко, судья матча Валентин Иванов в этой игре выполнял четко проговоренный заказ сверху. Что ж, будем ждать развития событий.