ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 3-Й ТУР

Амкар

0

Томь

2

В турнирной таблице томичи и пермяки находились соответственно на 7-м и 9-м местах. Соперников такое положение вряд ли устраивало. Обе команды явно хотели пополнить свой очковый багаж.

Это смогли сделать гости, которые сумели нанести амкаровцам первое поражение в сезоне. Такого обескураживающего итога зрители явно не ожидали. Хозяева арены до перерыва не сумели показать содержательной игры. К чужим воротам они доходили редко. Единственное, что смогли — заработать пенальти. Его на 10-й минуте не реализовал полузащитник Генич. Точнее, голкипер гостей Жидков был удачливее своего оппонента. Зато мяч в сетку ворот пермяков на 32-й минуте послал головой Студзинский.

Во втором тайме амкаровцы зашевелились, забегали, начали бить по воротам «Томи», подавать угловые. Активным оказался вышедший на замену Волков. Но гости выдержали этот натиск, и первая же контратака принесла им новый успех. На 58-й минуте отличился Передня. Выяснилось, что у «Амкара» не только линия нападения хромает, но и защита оставляет желать лучшего.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков:

— Поле в Перми просто великолепное. Игра, на мой взгляд, получилась равной. Мы свои моменты реализовали. Ребята знали, что игра будет нелегкой. Жидков оказался молодцом…

Главный тренер «Амкара» Сергей Оборин:

— Отрицательно сказались ошибки Степанова. Он команду не выручил. Кадры, как говорится, решают все. Слабо выглядели Хузин и Савочкин. Мы еще и не сумели забить пенальти.

Амкар (Пермь) — Томь (Томск) — 0:2 (0:1)
Голы:
Студзинский, 33 — 0:1, Передня, 59 — 0:2.
Нереализованный пенальти: Генич, 10 (вратарь).
Амкар: Степанов, Поворов, Шеленков (Попов, 36), Хузин (к), Васильев (Филиппов, 70), Кобенко, Бахтин, Диденко, Савочкин, Кондратьев, Генич (Волков, 46).
Томь: Жидков, Годунок, Исайченко, Рехтин, Фамильцев, С.Скобляков (Барышев, 80), Шутов (Харитонов, 75), Кандалинцев (Савчук, 46), Студзинский, Аутлев (Вишневский, 83), Передня (к).
Наказания: Кобенко, 32, Скобляков,44, Студзинский, 45, Передня, 50 — предупреждения.
Судья С.Фурса (Санкт-Петербург).
7 апреля. Пермь. Стадион «Звезда».11 500 зрителей. Время игры: 98.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 52.00).
Удары по воротам: 6-9, из них в створ ворот: 2-4, угловые: 8-6.