ЦСКА — СПАРТАК. ФАНАТЫ

Матчи ЦСКА и «Спартака» нередко связаны с различного рода конфликтными ситуациями. А уж когда армейцы и спартаковцы встречаются между собой, милиция без работы не остается.

Еще за несколько часов до начала встречи несколько групп кинологов полностью обследовали стадион «Динамо» на предмет обнаружения взрывных устройств.

«Думаю, нам удалось обеспечить общественный порядок во время принципиального матча, – считает начальник УОП ГУВД Москвы Евгений Новиков. –Замечу, что, если бы не мгновенная реакция наших сотрудников на оперативную информацию, последствия игры могли быть совсем другими. Нам удалось предотвратить несколько попыток организации потасовок как вблизи стадиона, так и в городе, в частности около метро «Добрынинская». При входе на арену болельщики подвергались тщательному досмотру. В результате удалось изъять бесчисленное количество петард, дымовух и даже оружейные патроны. К сожалению, болельщикам-мужчинам активно помогают девушки, умудряющиеся прятать запрещенные предметы даже в нижнем белье. Но в целом, я доволен проведенной нами работой».

По нашим данным, вспышки активности хулиганов все же были зафиксированы. Например, разгромлено несколько вагонов пригородных электропоездов. В этих случаях видна недоработка транспортной милиции.

Всего во время и после матча милиция за различные нарушения задержала более 170 человек. 11 бесчинствующих болельщиков были доставлены в отделение милиции за порчу имущества на стадионе, один — за мелкое хулиганство. По словам Евгения Новикова, большинство задержанных находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие из них распивали спиртные напитки в не установленных для этого местах. «Медвытрезвители оказались забиты под завязку, – констатировал Евгений Александрович, – восемь санитарных машин не простаивали ни минуты».