Александр Мостовой: Внутри «Спартака» что-то происходит - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 сентября 2018 16:45ФутболГригорьевская Юлия

Александр Мостовой: Внутри «Спартака» что-то происходит

Ветеран «Спартака» Александр Мостовой высказался о теме дня – отстранении Дениса Глушакова и Андрей Ещенко от тренировок с основой.

- Главной новостью вторника для «Спартака» стала ситуация с лайками Дениса Глушакова и Андрея Ещенко стиха актера Дмитрия Назарова, в котором он выступает против Карреры. Что думаете об этом произведении?- Да, я его видел, но не читал.

Cтатьи | Евгений Ловчев: Каррера поступил глупо, сослав Глушакова и Ещенко

- Как вы относитесь к тому, что футболисты отметили это стих, как понравившийся?
- Любой человек вправе выражать свои эмоции и критиковать. Что здесь такого?

- Известный болельщик «Спартака» Евгений Кафельников сказал, что ветеранов Глушакова и Ещенко надо убирать из «Спартака». Есть ли достойная замена этим игрокам в лице молодых ребят?
- Опять же, надо находиться в команде, чтобы ответить на этот вопрос. Со стороны трудно судить.

- Глушакова и Ещенко отстранены от тренировок с основной командой. Как к этому относитесь?
- Значит, внутри что-то происходит. Все решают те люди, кто находится внутри коллектива. А отстранение игроков – это итог внутренних движений. Но я не имею права вмешиваться в эту ситуацию и говорить правильно это или нет.

- Какие ожидания от игры с «Рапидом»?
- По моему ощущению, у команды сейчас не совсем хорошее состояние. Помимо того, что после поражения от «Ахмата» должно быть ужасное настроение, но есть еще фактор состояния. Еще перед «Ахматом» я говорил, что «Спартаку» будет трудно и, скорее всего, он не выиграет. А получилось вообще поражение. «Рапид» может воспользоваться нынешним состоянием красно-белых. Единственное, у «Спартака» будет мотивация, потому что команда у Карреры опытная.

Cтатьи | Андрей Червиченко: Глушакову и Ещенко лучше найти другую команду

- Больше тревожит психологическое состояние футболистов?
- Да. Если сравнивать, например, с «Локомотивом», то видно, что железнодорожники уступают многим командам, прежде всего, физически. Ни резкости, ни быстроты у них нет. В концовках матчей они вообще еле ноги передвигают. У «Спартака» такое не бросается в глаза. Даже в игре с «Ахматом» мы видели, что когда хозяева сравняли счет, они минут двадцать не выпускали соперника за центр поля. Я даже думал, что победа «Спартака» ближе, чем другой результат. Но сложилось так, как сложилось. К тому же из команды ушел Промес. Многие начали его даже критиковать, а ведь это как раз тот футболист, который в одиночку может решить исход любого эпизода. Этого очень не хватало в игре с «Ахматом». Плюс после травмы Жиго идет много перестановок в игре. Эта нервозность сказывается. Именно из-за нее «Спартак» и проиграл. Можно было где-то сыграть хладнокровнее, но не сыграли.

- С чем связано такое психологическое состояние?
- С обстановкой. В адрес Карреры постоянно идут претензии, еще кого-то критикуют. Это накапливается. Вспомните Манчини в «Зените» в прошлом сезоне. Команда начала с пяти побед, потом оступилась, и пошло-поехало. Появились недовольства. Это копилось, и в результате команда заняла пятое место, повылетав отовсюду. А сейчас Манчини уже тренер сборной Италии (смеется).

- То есть на «Спартаке» негативно сказываются внешние факторы, например, критика со стороны болельщиков?
- Да, но это естественная ситуация. Болельщики вправе это делать. Но все по-разному воспринимают критику. Отсюда и идет нервозность. А лечится это все только результатом. Не дай бог команда проиграет «Рапиду», все это будет копиться. Футболистам надо от этого абстрагироваться, играть и делать результат.

04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
24/04 23:00Футбол
Дзюба-шоу в Питере. Гол и передача форварда помогли «Зениту» победить «Динамо»«Зенит», победив «Динамо» (2:0), сделал очередной солидный шаг к чемпионству. Нападающий лидера чемпионата России Артем Дзюба забил и сделал результивную передачу. А бело-голубые, по-прежнему, рискуют оказаться в зоне переходных матчей.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
24/04 13:00Хоккей
Ждем в сборной Овечкина, Кузнецова, Орлова и Гусева. А Ковальчука надо брать!Мы разобрали огромный состав сборной России, которая готовится к чемпионату мира в Братиславе. Теперь понятно – кто поедет, а кто – нет.
24/04 17:00Хоккей
Отыгрывали и пять шайб за 17 минут! Все самые немыслимые камбэки в плей-офф НХЛСумасшедший камбэк «Сан-Хосе Шаркс» в седьмом матче серии против «Вегас Голден Найтс» заставил нас обратиться к самым могучим и немыслимым камбэкам в истории НХЛ.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
23/04 23:00Хоккей
Едем к белорусам. В четвертьфинале ЮЧМ наши встретятся с главными возмутителями спокойствияПоследний матч в группе на ЮЧМ в Швеции сборной России не удался. Наши грешили удалениями и не смогли распечатать ворота хозяев турнира (0:3).
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
24/04 18:00Футбол
«Ранние подъемы и поздние заезды измотали Мамаева и Кокорина»В среду врач «Зенита» осмотрел в изоляторе «Бутырка» Александра Кокорина, а в четверг форварду питерцев и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву предстоит допрос в Пресненском суде. О подготовке к этому ответственному для обоих подсудимых мероприятию рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
24/04 10:30Хоккей
Болельщики выли и ревели. Матч-триллер в Сан-Хосе: как это былоСедьмые матчи редко проходят по сценарию «в одну калитку». Это почти всегда битва. А сегодня битва была эпической.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
24/04 15:00Футбол
Вспомнит ли Карпин спартаковские времена? Интриги 25-го тураЦентральным в 25-м туре станет матч «Ростов» – «Локомотив». Представляем главные интриги российского мид-уика!
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
23/04 23:30Хоккей
Шишки, мох, и пыль. Всё это – «Вегас»! Но что они творят?Сегодня в седьмом матче серии «Вегасу» нужно победить «Сан-Хосе» (начнут в пять утра по Москве). Тогда наш автор останется жив и бодр. За что же он так любит эту команду?
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
24/04 21:30Футбол
«Краснодар», с такой обороной чемпионами не становятся«Быки» не смогли выиграть в Грозном (1:1) и осложнили себе борьбу за призовые места и путевки в Лигу чемпионов.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
24/04 22:15Хоккей
И тут появился Знарок... Сборная России выиграла у Латвии в матче ЕврочелленджаПервая из двух встреч в Риге с латвийцами принесла волевую победу сборной России 4:2.
24/04 08:30Хоккей
Сумасшедший камбэк от «Сан-Хосе»: четыре шайбы за четыре минуты!Такое вообще бывает? «Вегас» вел в решающем матче 3:0, но в третьем периоде за каких-то четыре минуты «Сан-Хосе» забил сразу четыре гола. «Вегас» нашел в себе силы сравнять. А потом...
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
24/04 16:45Футбол
Мясорубка в Англии и схватка в Германии. Все самые крутые интриги европейских чемпионатов – здесь!Сегодня поздно вечером «Барселона» может досрочно оформить титул чемпиона Испании – если «Атлетико» дома проиграет «Валенсии». Рассказываем обо всех интригах, которые еще живы в пяти ведущих европейских чемпионатах.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.