Пейзаж перед дерби. Чего ждать от ЦСКА? И чего ждут в «Спартаке»? - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Футбол21 сентября 2018 16:30Источник: «Советский спорт»Автор: Цыбанев Юрий

    Пейзаж перед дерби. Чего ждать от ЦСКА? И чего ждут в «Спартаке»?

    Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев, возвращаясь к матчам еврокубков, рассматривает ситуацию в красно-синем и красно-белом станах.

    Cтатьи | Судный день Массимо Карреры: судьбу итальянца решит исход дерби с ЦСКА

    Когда ЦСКА в среду терзал в концовке оборону «Виктории», забил один незасчитанный, второй, а потом таки увернулся с пенальти от поражения, знаете какой матч вспоминался? Ответный «Зенита» с Минском. Когда создавалось впечатление, что в этот вечер любая задача, любой сложности по плечу команде Сергея Семака. Так выглядела в концовке и команда Виктора Гончаренко. Дайте ей еще хотя бы полчаса – и «Виктория» будет разбита в пух и прах.

    Иногда испытываешь удовольствие от того, что твой собственный прогноз категорически не сбывается. Так и у меня с ЦСКА. В начале сезона я предрекал красно-синим незавидную, аутсайдерскую или в лучшем случае середняцкую, участь на всем протяжении первого круга. А вот и нет! Уже и забивают щедро. Уже и лучшего снайпера премьер-лиги выдвинули, причем из своих командных недр. А главное, ЦСКА, пока даже не зная, на что способен, не имея понятия о своих реальных возможностях, выдает весьма многообещающие вспышки.

    Начинает матчи – большую часть матчей календаря – один ЦСКА. Заканчивает совсем другой. Первый робеет, не может взять игру под контроль. Второй входит в раж, в пыл – и кажется порой, что его не остановить никому.

    Этот на скорую руку сколоченный новый ЦСКА еще не знает, где у него установлена планка возможностей. И тем отчаянно интересен. Вы вот видели раньше в исполнении Феди Чалова подобные, на опережение, в стиле Кокорина образца позапрошлого лета, голешники, какой он спроворил в ворота «Виктории»? А Жамалетдинов какой мяч в полукасание перевел, хоть бы и незасчитанный? О том речь. Очень интересно, куда все это у Гончаренко продвинется.

    Cтатьи | Валерий Масалитин: «Спартаку» будет тяжело остановить Влашича

    Запоминается, говорят, последнее. Но иногда – самое первое. Игроки «Спартака» выходили на матч в Вене с такими выражениями лиц, что исход игры можно было прочитать, даже не дожидаясь начального свистка арбитра. Если в начале сезона мы обсуждали отдельные недоработки в новой спартаковской модели игры, выделяя при этом свежую молодую струю – то теперь все будто мхом поросло. И отлучать от основы, по впечатлению от встречи с «Рапидом», смело можно было любого, кого ни возьми, не только Глушакова с Ещенко. Или всех вместе.

    Команда не готова. Команда на наших глазах разваливается. Все очевиднее, что Массимо Каррера давно не контролирует ход вещей. Но в спартаковском клубе все это терпят, сносят. Терпеливо – или обреченно? Такое ощущение, что просто не знают, как быть и что делать…

    Ну и кто кого в воскресенье, как вы думаете? По такому-то раскладу?

    Голосования | Как завершится матч ЦСКА – «Спартак»?