Как главный тренер «Марселя» Ален Перрен ни старался сгладить субботнее поражение от «Генгама» со счетом 0:2, поведение его подопечных говорит само за себя: такой результат явно деморализовал их боевой дух. Никто из игроков «Марселя», в котором, напомним, играет российский нападающий Дмитрий Сычев, даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию и не сказал, как планирует собираться с силами перед матчем с «Труа». Одни ссылались на то, что спешат или очень заняты, другие просто сказали, что нет желания разговаривать… Возможно, Перрен, который сам не высказывается по поводу матчей, каким-либо образом ограничивает и своих подопечных.

Исследование статистических данных показало снижение интереса телезрителей к первому и второму этапам Лиги чемпионов в 2002—2003 годах. Согласно показателям, аудитория телеболельщиков расширилась только в Италии, тогда как во Франции, Германии, Испании и Англии наблюдается общая тенденция к снижению рейтинга.

Руководство мюнхенской «Баварии» пригрозило выходом из чемпионата немецкой бундеслиги, если в отношении клуба будут применены штрафные санкции в виде лишения нескольких очков. Информация о наказании «Баварии» просочилась из Немецкого футбольного союза. Напомним, что недавно было начато расследование в отношении клуба, подозреваемого в получении крупной взятки от компании, владевшей правами на телетрансляции матчей бундеслиги.

На форварда «Баварии» Джоване Элбера, которого руководство команды в этом сезоне часто критиковало, положили глаз селекционеры мадридского «Атлетико».

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. МАТЧ 8-го ТУРА

Осер

3

Седан

1

Голы: Мварувари, 33 – 1:0, Н’Дьефи, 61 – 1:1, Мварувари, 85 – 2:1, Д.Сиссе, 90 – 3:1.
Осер. 11 000 зрителей.

Переигровка многострадального матча, решение по которой принималось пять месяцев, наконец-то состоялась. Закончился поединок точно с тем же результатом, что и 21 сентября. Напомним, что после той игры «Седан» подал протест на действия арбитра. После того как гости сравняли счет, судья не дождался, когда игроки «Седана» вернутся на свою половину поля, и дал свисток о продолжении игры, в результате чего «Осер» тут же вышел вперед.

Положение лидеров: 1. Лион – 57, 2. Монако – 55, 3. Марсель – 55, 4. Бордо – 54, 5. Нант – 52, 6. Осер – 51, …19.Седан – 30.