ФУТБОЛ

В четырех четвертьфинальных матчах зафиксировано два удаления. Оба они случились в матче «Интер» – «Валенсия». Теперь в нынешнем розыгрыше насчитывается 18 игроков, выгнанных с поля. Что любопытно, в общекомандном зачете «Интер» и «Валенсия» догнали лидера «Аякс». Теперь на счету всех трех команд по три удаления.

Форвард «Реала» Рауль имеет все шансы через две недели сравняться с защитником «МЮ» Гари Невиллом по количеству сыгранных в Лиге чемпионов матчей. Дело в том, что последний не сможет принять участие в ответной встрече из-за перебора желтых карточек, а потому не увеличит свой рекорд. На данный момент у Невилла 78 матчей. На счету же Рауля 77 игр.

Защитник «Валенсии» Амедео Карбони за три дня до матча с «Интером» отпраздновал свое 38-летие.

Немецкий арбитр Маркус Мерк может по праву считаться талисманом для «Интера». В пятый раз этот рефери обслуживал матч с участием миланской команды, и ни разу итальянцы не проиграли – на их счету четыре победы и одна ничья.

В пятый раз «Ювентус» выступает в четвертьфинале Лиги чемпионов. Любопытно, что каждый раз туринский клуб пропускал один мяч в первой игре и затем неизменно пробивался в полуфинальную стадию.

«Интер» прервал беспроигрышную серию «Валенсии» в еврокубках из восьми гостевых матчей. До встречи с миланским клубом команда Бенитеса в последний раз уступила на выезде 6 декабря 2001 года, когда «Летучие мыши» проиграли «Селтику» со счетом 0:1.

Десять раз в своей истории «Интер» выигрывал первый матч в стадии плей-офф еврокубков со счетом 1:0, и в девяти случаях после этого миланцы шли дальше. Единственный раз, когда им не удалось шагнуть в следующий раунд, приходится на сезон 1994/95. Тогда «Интер» проиграл по пенальти английской «Астон Вилле» в Кубке УЕФА.

Нападающий Кристиан Вьери забил свой 86-й гол за «Интер» и вошел, таким образом, в десятку лучших снайперов клуба за всю его историю.