ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР

Несколько игроков ростовчан начинают поправляться после травм — Микитин и Карпович проходят курс реабилитации. Планировалось даже, что они сыграют в матче дублеров против «Уралана». Хорошо зарекомендовавший себя в прошлом году и в межсезонье-2002/2003 молодой полузащитник ростовчан Илья Калашников был успешно прооперирован в клинике доктора Пфайфера в Леверкузене. Сейчас он вернулся в Ростов, где восстанавливается по индивидуальной программе, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

В матче с ростовчанами наставник «Уралана» Игорь Шалимов не может рассчитывать на итальянского защитника Даль Канто. Алессандро получил травму еще перед игрой прошлого тура с «Сатурном».

— Наш защитник побывал на обследовании в ЦИТО, где ему и был поставлен диагноз: надрыв боковых связок колена, — прокомментировал ситуацию спортивный директор элистинцев Юрий Шишлов. — Надеемся, что через две недели защитник будет здоров.

Что до другого травмированного — защитника Владимира Филиппова, то он продолжает восстановление после повреждения ахилла, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ростов: Близнюк — Даценко, Рогочий, Бут, Крушчич — Хендрикс, Осинов, Максимов, Зване — Кампамба, Маслов.
Уралан: Филимонов — Моркио, Кузьмин, Геращенко — Колодин, Пассони, Семочко, Лопес, Враньеш — Циклаури, Оспешинский.

11 апреля. 18.00

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп XXI век»

«Ростов»

«Уралан»

Предыдущие игры

+4=3-1, мячи 11:3

Предыдущие игры в Ростове-на-Дону

+3=1, мячи 7:0

Последняя игра в Ростове-на-Дону

2:0 (Адаму, Фоменко)

Бомбардиры

Боровской, Матвеев,

Больше 1 мяча

Кириченко – по 2

никто не забивал

Последняя победа в гостях

08.05.02 «Алания» – 3:2

Последнее поражение дома

17.08.02 «Крылья Советов» – 0:3

Травмированы

Нет

Ницэ, Даль Канто,

Филиппов

Судья В. Шавейко (Москва)

ИНТРИГА

К четвертому туру, пожалуй, стоит ожидать от одной из команд победы — ничейная серия «Ростова» явно затянулась, а «Уралан» пока отличается лишь пристойной игрой в сочетании с неумением форвардов реализовывать голевые моменты. Удастся ли Игорю Шалимову, наладившему игру в середине поля, заставить своих нападающих забивать?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр МАСЛОВ, нападающий «Ростова»:
— В первом домашнем матче мы не смогли выиграть, поэтому надо приложить все силы, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. Да и пора уже одержать первую победу в чемпионате. Но замечу: «Уралан» умеет обороняться. Видимо, сказывается итальянское прошлое наставника элистинцев Игоря Шалимова.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Уралана»:
Мы не делим соперников на слабых и сильных. Поэтому перед игрой с «Ростовом», занимающим сейчас одиннадцатое место, шапкозакидательских настроений не будет. «Уралан» в самом начале пути. Пока мы, как и соперник, не одержали ни одной победы в этом чемпионате. Надеюсь, в этом матче мы наконец победим.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

45

20

35

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз на матчи 4-го тура делает защитник «Торпедо» 50—70-х годов Виктор ШУСТИКОВ.

Ростов – Уралан – 1:0

Ростовчане на хорошем ходу, тогда как у «Уралана» что-то не ладится. В принципе равные команды, но три очка останутся на Дону.