ФУТБОЛ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 4-Й ТУР

Забив свой четвертый мяч в четвертой встрече первенства, Денис Киселев принес очень важное очко подмосковной команде. При этом часть матча химчане провели в меньшинстве.

Подмосковным футболистам, которые в предыдущем туре проиграли в Ижевске, терять было нечего. На старте матча химчане больше атаковали, но постепенно хозяева поля выравняли игру и стали чаще угрожать воротам соперника. Активность нефтехимиков гости вынуждены были порой прерывать ценой нарушений. После одного из фолов «Нефтехимик» открыл счет: Ульяницкий метров с 25-ти закрутил мяч на дальнюю штангу и попал точно в цель. Во втором тайме хозяева поля получили численный перевес в составе. В одном из эпизодов, что называется, на ровном месте капитан «Химок» Агаев сначала получил желтую карточку, а за демонстративное несогласие с решением арбитра тут же увидел перед собой и красную. Однако воспользоваться этим нижнекамская команда не смогла. Более того, подмосковные футболисты, собравшись с силами, все чаще стали опасно атаковать, и в одном из эпизодов Киселев из-под защитника Федорченко нанес несильный, но точный удар. Не успели нефтехимики отойти от шока, как гости могли забить и второй мяч, но им не повезло. В дальнейшем хозяева поля сумели выйти из штопора и были ближе к победе, но молодым нападающим для завершения атаки не хватило хладнокровия.

Сергей Деркач, главный тренер «Химок»:

— В первом тайме в плане созидания у нас ничего не получилось, а во втором, попав в тяжелую ситуацию, ребята проявили характер и сравняли счет. Окажись они поудачливее, даже могли выйти вперед. Но, так или иначе, мы заработали свое законное очко.

Владимир Пачко, главный тренер «Нефтехимика»:

— Честно говоря, я в шоке. Нельзя отпускать такие игры. Впереди меня ждет бессонная ночь — мы не должны были пропускать, тем более имея на одного игрока больше. Но одно радует: сегодня наши ребята сыграли лучше, чем в предыдущей встрече с «Кристаллом». Молодые игроки потихонечку набираются опыта, и это уже хорошо.

Нефтехимик (Нижнекамск) — Химки (Химки) — 1:1 (1:0).
Голы:
Ульяницкий, 27 — 1:0, Киселев, 70 — 1:1.
Нефтехимик: Игошин, Федорченко, Ефремов (Кирильчик, 17), Орешников, Ситчихин (к) (Харабара, 63), Лебедков, Ахмедзянов, Копылов (Анисахаров, 70), Будылин, Ульяницкий, Ионов.
Химки: Рожков, Булатов, Агаев (к), Машкарин, Щеглов, Швецов (Телегин, 65), Шуленин, Старков (Аверьянов, 55), Баркалов (Махаев, 71), Киселев, Лосев (Буда, 46).
Наказания: Баркалов, 23, Шуленин, 27, Ульяницкий, 40 — предупреждения. Агаев, 57 — удаление.
Судья М.Семенов (Санкт-Петербург).
10 апреля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 2500 зрителей. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 12-8, из них в створ ворот: 8-5, угловые: 7-5.