ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА.4-Й ТУР. ДИНАМО — ЦСКА

ЛИДЕР

В матче с ЦСКА должно состояться долгожданное для динамовских болельщиков и тренеров событие: на поле выйдет лидер команды Огньен Короман, пропустивший три стартовых тура из-за дисквалификации.

ЖДУ ПОТЕПЛЕНИЯ

— Три первых матча вам пришлось наблюдать за «Динамо» со стороны…

Не представляете, какое это тяжелое занятие. Намного легче находиться рядом с партнерами даже в самом непростом поединке. В московских матчах у меня было огромное желание выскочить с трибуны на поле и помочь ребятам (улыбается).

Что дали вам матчи, проведенные в Кубке лиги с торпедовцами?

Кроме игровой практики – ничего. На тот момент я был далек от наилучшей формы, и мне требовалось еще время, чтобы набрать ее. Как на зло, первый матч проходил на неважном газоне, и мне было трудно приспособиться к нему, а второй играли на искусственном, где своя специфика. В общем, жду не дождусь потепления и идеальных полей.

ВЫХОД НА ЗАМЕНУ СТАНЕТ ТРАГЕДИЕЙ

У Виктора Прокопенко непростой выбор: неплохо справа играет Чеснаускис, но и вас тоже не оставишь на скамейке запасных.

По поводу Чеснаускиса могу сказать: это отличный игрок, и он, на мой взгляд, достоин места в основном составе. Я же могу сыграть как в центре поля, так и в нападении. Но все зависит от той тактики, которую изберет Виктор Прокопенко.

Как считаете, в предстоящем матче есть фаворит?

Точно нет. Помимо равенства очков, у команд даже домашнее поле одинаковое – здесь тоже ни у кого нет преимущества. Как принято говорить, шансы 50 на 50. ЦСКА очень сильная команда, но и мы собираемся в этом году побороться за золотые медали.

В прошлом году вы забили армейцам после нереализованного пенальти. В этом году также успели промазать с точки. Если представится шанс в предстоящем матче, подойдете к отметке?

Обязательно! Ничего страшного, что дважды не сумел отправить мяч в ворота. С ЦСКА удалось добить, а «Торпедо»… Я вообще не понимаю, кому этот Кубок нужен… Обещаю всем, что следующий пенальти я точно забью. Расслабляться, как в последний раз не буду.

Есть такая поговорка: победный состав не меняют. «Динамо» без вас выиграло трижды. Не боитесь остаться в запасе?

Для меня станет трагедией выход на замену. Думаю, я тот игрок, который должен выходить с первых минут.

КСТАТИ

Огньен Короман с шестью мячами стал лучшим бомбардиром «Динамо» в прошлом году. Кроме того, Огньен стал самым ценным футболистом, его мячи принесли в копилку клуба дополнительно 7 очков.