ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР. ВОСКРЕСЕНЬЕ. СПАРТАК — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Завтрашний матч станет для «Спартака» моментом истины. Быть или не быть чемпионским амбициям красно-белых? Качество игры команды Олега Романцева в матче с ЦСКА обнадежило, но главного – очков – у нее пока сильно недостает.

Отправляясь в Тарасовку, опасался застать спартаковцев в отвратительном настроении. Думалось: наверное, ребята ополчились на всех и вся: очки не даются, судьи в заговоре… Но нет – с внутрикомандной атмосферой у красно-белых все в порядке. 

— Я полностью согласен со словами Олега Ивановича о том, что качество игры, продемонстрированное в матче с ЦСКА, позволяет нам рассчитывать на борьбу за золото, — говорит капитан «Спартака» Егор Титов. – Судя по встрече «Крыльев» с «Рубином», наш воскресный оппонент пока не набрал оптимальной формы. Что ж, это дает нам только лишние шансы.

— Известно, что вы дружите со многими самарцами, в свое время игравшими в «Спартаке», — особенно с Тихоновым и Булатовым. Подначиваете друг друга?

— Пока еще не успели. Зато послематчевая программа уже известна – обязательно соберемся семьями и пообщаемся.

Против самарцев не выйдут на поле Юрий Ковтун и Максим Деменко. Первый – дисквалифицирован, а герой матча с ЦСКА (33-й номер красно-белых проявил себя настоящим мужиком!) залечивает травмированные связки. «Кого нам будет очень не хватать, так это Максяры», — сказал Титов.

Александр Павленко признался, что давно не чувствовал себя на поле так комфортно, как в связке с дебютировавшим в роли крайнего защитника Василием Барановым: «Сразу чувствуется, опытный футболист. Василий перестроился по ходу, и наш фланг работал как пружина».  

Кстати, Баранов принимал участие в группе, состоящей сплошь из полузащитников. Исходя из этого наблюдения, нельзя исключать, что с «Крыльями» старожил команды сыграет на привычной позиции.

Когда тренировка уже закончилась, Титов, Ващук, Ковтун и Баранов еще некоторое время разыгрывали классический треугольник: трое в пас, четвертый отнимает. Не повезло Баранову: попытки прервать филигранный перепас партнеров ему никак не удавались. Выручил Романцев: «Ну-ка, посмотрим, получится ли у вас хотя бы 30 секунд продержаться? Давай, Вася, покажи им класс!» Титов и Ко, похоже, оторопели от такой поддержки и тут же провалились: не прошло и пяти секунд, как Баранов праздновал победу. А проигравшим, по сложившейся традиции, пришлось отжиматься.