ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР. ВОСКРЕСЕНЬЕ. СПАРТАК — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

В расположении команды Олега Романцева, находящейся на сборах в Тарасовке, находится почти весь состав — лишь Парфенов и Деменко продолжают лечение, остальные здоровы и участвуют в тренировках без ограничений, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

В основной группе «Крыльев» тренируется залечивший травму Пошкус. Скорее всего, он заменит в линии нападения бразильца Гаушо, который ничем не блеснул в предыдущем домашнем матче с казанским «Рубином». Под вопросом участие в поединке бразильца де Соузы, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Спартак»: Баги – Ващук, Митрески, Баранов, Луизао – Титов, Смирнов, Павленко, Калиниченко – Роберт, Павлюченко.
«Крылья Советов»: Чичкин – Лильо, Бушманов, Овие, Дохоян – Бобер, Ковба, де Соуза, Тихонов, Каряка – Пошкус.

13 апреля. 17.00 (7ТВ – 17.00)

Москва. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова

«Спартак»

«Крылья Советов»

Предыдущие игры         

+17=3-2,мячи 60:18

Предыдущие игры в Москве  

+9=1-1, мячи 32:6

Последняя игра в Москве

3:1 (Бесчастных, Сонин, Безродный – Каряка)

Бомбардиры

Тихонов – 10, Каряка, Минашвили, Микаелян, Сафронов, Циклаури, Фахрутдинов – по 2

Последняя победа в гостях

17.11.02 «Зенит» – 2:1

Последнее поражение дома

23.03.03 «Спартак-Алания» – 1:2

Травмированы

Парфенов, Деменко

Судья С. Сухина (Малаховка)

ИНТРИГА

К четвертому туру чемпионата и «Крылья Советов», и «Спартак» пришли со скудным багажом очков. Но если волжане со своими четырьмя очками все же находятся пока в пятерке сильнейших, то «Спартак» от зоны вылета отделяет только значительное количество забитых мячей. Грядущий матч в этой ситуации приобретает особую значимость. К тому же в «Крыльях» играют пять экс-спартаковцев. Эти футболисты горят желанием опровергнуть слова Олега Романцева, будто они уже «отработанный материал».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, нападающий «Спартака»:
— Мы быстро отошли от неудачи с ЦСКА, хотя поначалу переживали страшно. Для нас матч с «Крыльями» будет сверхпринципиальным, учитывая тот факт, что у «Спартака» всего лишь одно очко, а группа лидеров далеко впереди.

Андрей ТИХОНОВ, капитан «Крыльев Советов»:
— В сегодняшней турнирной ситуации любая игра для «Крыльев» становится принципиальной. Не исключение и матч со «Спартаком». К противостоянию с красно-белыми всегда готовишься заранее и ждешь интересной игры. Противостоять им одно удовольствие. Но, судя по всему, на этот раз поединок будет тяжелейший, а победу одержит тот, кто лучше настроится на успех.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

30%

30%