ФУТБОЛ

РОТОР — ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Сегодня в Волгограде – матч не на жизнь, а на смерть. «Ротор» и «Торпедо-Металлург», главные аутсайдеры чемпионата, более не намерены болтаться в хвосте турнирной таблицы. Они сделают все возможное, чтобы добиться победы над очным конкурентом и покинуть зону «за чертой». 

НОВИЧКИ НЕ РАДУЮТ

— Первые три тура для нашей команды – откровение со знаком минус, — признается главный тренер «Торпедо-Металлурга» Сергей Алейников. – Несмотря на то, что во всех предыдущих играх мы показывали достойный футбол, ни в чем не уступали соперникам, очков за это достижение не прибавилось. Наша большая головная боль — ноль в графе «забитые мячи». Моменты создаем, но не более того. Вот когда мяч залетит в сетку, то, не сомневаюсь, команда раскрепостится и преобразится.

— Признайтесь, разочаровались в новичках?

— Скажем так, они особо не радуют. Но поспешные выводы делать ни в коем случае нельзя — прошло всего три тура. Взять того же Валлерстедта: игра у шведа не пошла – может, период адаптации у него получился непростой, может, еще что-то. Так или иначе, мы приняли решение отдать нападающего в дубль. Наверное, для него это самый лучший способ привести себя в надлежащее состояние.

— Существуют ли какие-то организационные трудности, которые не позволяют вам подготовить команду должным образом?

— На базе в Мячково до сих пор лежит снег. В таких условиях приходится многое менять в подготовке. А нам сейчас каждый день дорог, ведь сыгранности по-прежнему не хватает. Но в любом случае это не может служить оправданием.

ПОГОВОРИЛИ ПО-МУЖСКИ

— Как команда переживает трудности?

— Временные, надеюсь, трудности. Собираемся, общаемся. У нас создан своеобразный форум, в который входят опытные игроки – Шустиков, Новосадов, Хлестов, Корнаухов, Казаков и молодой Ковалев. У нас нет друг от друга секретов. Недавно по-мужски поговорили с ребятами. Сошлись на том, что не стоит грешить на соседа, просто нужно еще и еще работать. Надеюсь, поможет.

— Если не поможет, кадровую революцию устроите?

— Не исключено, что произойдут изменения на ключевых позициях. Перестановки в составе возможны уже в матче с «Ротором».

— Отдаете отчет, что Волгоград – это логово раненого зверя? В копилке у «Ротора» ни очка…

— А у нас одно, так какая разница? Это будет битва двух раненых зверей. Кстати, с «Ротором» наша команда встречалась в межсезонье. И мы о сопернике имеем полное представление. Волгоградцы не сумели значительно укрепиться, но «Ротор» – команда крепко сбитая, с характером. Отмечу опытного Есипова и сборника Алдонина. К ним мы проявим самое пристальное внимание.