ФУТБОЛ

Ростов

1

Уралан

0

Старт ростовчан в чемпионате в целом всеми признается успешным, хотя по победам поклонники клуба явно истосковались. И в матче с элистинцами, естественно, ждали от земляков первых полновесных трех очков. При этом они очень рассчитывали на то, что победа придет в результате интересной, содержательной и яркой игры.

В матче с «Ураланом» хозяева, завладев сразу инициативой, практически не упускали ее до самого конца. Но при этом подавляющее большинство игрового времени складывалось так, что гораздо ближе к успеху, как это ни парадоксально, были гости. В первой половине они нанесли вдвое меньше ударов по воротам, чем хозяева, но зато втрое перекрыли их результат по попаданиям в створ. Словом, «Уралан» предстал командой с хорошей выучкой, твердой игровой дисциплиной, умением не тушеваться при давлении соперника и использовать любой мало-мальски удобный момент для организации конструктивных контратакующих действий.

На 20-й минуте после розыгрыша мяча Циклаури и Оспешинским последний оказался один по центру ворот метрах в десяти и мощно пробил, но капитан ростовчан Близнюк перевел игру на угловой. Хозяева выводили на ударные позиции Михаила Осинова, Александра Маслова, но до поры создать реальные угрозы уверенно игравшему Филимонову не могли.

Второй тайм прошел в том же ключе. Хозяева атаковали гораздо больше, а острые моменты создавали гости. Сделав замены, цель которых не оставляла сомнений в том, что ростовчане намерены активизировать действия в атаке, подопечные Балахнина пошли вперед. И им удалось перехватить инициативу. Свежий Акопянц рвался вперед по левому флангу, заставляя защитников ошибаться. После того, как он в очередной раз ворвался в штрафную площадь гостей, в последний момент из-под его ноги мяч выбили на угловой. Подавал Осинов, и Маслов, сыграв на опережение головой, отправил мяч в дальний угол — 1:0. Фирменный гол ростовского снайпера. Поистине, у Маслова «золотая» голова!

Красивая концовка упорного и содержательного поединка. В оставшееся время гости бросили все силы в атаку, стремясь отыграться, и тем самым создали хозяевам прекрасную возможность действовать на контратаках. В одном из эпизодов комбинация Каньенда — Кампамба завершилась выходом последнего один на один, но Филимонов смелым броском в ноги ликвидировал угрозу.

Ростов — Уралан (Элиста) — 1:0 (0:0).
Гол:
Маслов, 81 — 1:0.
Ростов: Близнюк — 6,5, Крушчич — 5,5, Рогочий — 5,5, Даценко — 5,5, Осинов — 6,0, Зване — 5.5 (Акопянц, 59 — 6,0), Маслов (к) — 6,5, Бут — 6,5, Кампамба — 5,5, Хендрикс — 5,5 (Каньенда, 58 — 5,5), Максимов — 6,0 (Карпович, 64 — б/о).
Уралан: Филимонов (к) — 6,5, Кузьмин — 5,5, Моркио — 5,5, Враньеш — 6,0, Геращенко — 5,5, Семочко — 5,5, Лопес — 5,5 (Аджинджал, 75 — б/о), Оспешинский — 6,0, Колодин — 5,5 (Щипков, 89 — б/о), Циклаури — 5,5 (Ловчев, 60 — 5,5), Пассони — 6,0.
Лучший игрок матча: Александр Маслов («Ростов»).
Наказания: Моркио, 50 — грубая игра, Колодин, 85 — грубая игра — предупреждения.
Судьи: В.Шавейко (Москва), Л.Антонов (Владимир), В.Ходеев (Воронеж).
Инспектор: С.Завидонов (Санкт-Петербург).
11 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп ХХI век». 11500 зрителей. Цена билетов — 80-150. Ясно. +13 градусов. Время игры: 93.25 (1-й тайм: 45.25, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 14-8, из них в створ ворот: 4-6, из штрафной: 6-5, из-за штрафной: 8-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-2, офсайды: 3-2, фолы: 15-25.
Матч дублеров: 0:0.