ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 4-Й ТУР

Локомотив

1

Торпедо

2

На своем стадионе в Черкизове железнодорожники уступили футболистам «Торпедо», которые одержали свою первую победу в нынешнем чемпионате премьер-лиги.

Накануне матча на многострадальном поле стадиона «Локомотив», прошедшем февральское испытание Лигой чемпионов, проклюнулась ярко-зеленая трава. И хотя администрация клуба от своего решения заменить газон не отказалась, первые ростки весны наверняка вдохновили вчера обе команды, на старте сезона явно не добравшие очков.

И железнодорожники, и торпедовцы довольно быстро освоились на поле и практически не задерживали мяч в его середине. Соперники резонно рассудили, что на апрельском газоне наиболее эффективными станут длинные передачи верхом. В такой игре в первом тайме остроту в большей степени удалось создавать торпедовцам. Форварды-легионеры «Локомотива» Паркс и Сезар все никак не могли зацепиться за мяч. А вот черно-белые не раз угрожали воротам Захарчука. Чаще всего завершать их атаки брался молодой Лебеденко, но в одном эпизоде он не сумел переиграть голкипера «Локомотива», а в другом после остроумной скидки Семшова ему не хватило точности.

Железнодорожники, впрочем, до перерыва тоже имели шанс открыть счет, однако когда Паркс в центре штрафной подставил ногу после дальнего удара Лекхето, начеку оказался вратарь «Торпедо» Бородин.

Второй тайм начался с атак железнодорожников. Их давление на ворота соперников усиливалось с каждой минутой. И в конце концов красно-зеленые открыли счет. Костариканец Паркс лихо продавил торпедовскую оборону в самом центре штрафной и ударом с разворота отправил мяч в сетку — 1:0.

После пропущенного гола команда Сергея Петренко заметно активизировалась. Но опасных моментов у ворот «Локо» торпедовцам поначалу создать почти не удавалось. В какой-то момент железнодорожники, похоже, утратили бдительность — и поплатились. Черно-белые в концовке вырвали волевую победу. Сперва отличился Кормильцев — после его удара мяч угодил в защитника и залетел по замысловатой траектории в сетку за спину Захарчуку. А победный гол спустя две минуты забил ударом низом Лебеденко.

Локомотив (Москва) – Торпедо (Москва) – 1:2 (0:0).
Голы: Паркс, 68 – 1:0, Кормильцев, 82 – 1:1, Лебеденко (Семшов), 84 – 1:2.
Локомотив: Захарчук – 5,0, Нижегородов – 5,0, Лекхето – 5,5, Игнашевич – 5,0, Измайлов – 6,0, Маминов – 5,0, Лоськов (к) – 5,5, Сезар – 4,5 (Сирхаев, 46 – 5,0), Сенников – 5,5, Мнгуни – 5,5, Паркс – 6,0.
Торпедо: Бородин – 6,0, Йолович – 5,5, Кормильцев – 6,0, Лухвич (к) – 5,5, Аджинджал – 5,0 (Болихов, 67 – 5,5), Ширко – 5,0, Семшов – 6,5, Лебеденко – 6,0, Бугаев – 5,5, Махмутов – 5,5 (Самусевас, 68 – б/о), Зырянов – 5,0 (Кузьмичев, 77 – б/о). Лучший игрок матча: Игорь Семшов (Торпедо).
Наказание: Кормильцев, 72 – симуляция – предупреждение.
Судьи: Ю.Баскаков, А.Лукашин, А.Цветнов (все – Москва).
Инспектор К.Доронин (Москва).
11 апреля. Москва. Стадион «Локомотив». 10 000 зрителей. Мокрый снег. 0 градусов. Время игры: 91.48 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 46.48).
Удары по воротам: 11-10, из них в створ ворот: 6-5, из штрафной: 7-6, из-за штрафной: 4-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-6, офсайды: 3-4, фолы: 26-14.
Матч дублеров: 0:1 (Аристархов).