ФУТБОЛ

СОБЫТИЯ ТУРА

Спартак

1

Крылья Советов

1

На 73-й минуте матча арбитр встречи Станислав Сухина вынужден был приостановить игру. На поле выбежали три спартаковских фана, которые, впрочем, сразу же были повязаны милицией.

Матч между «Спартаком» и самарскими «Крыльями» вызвал большой зрительский ажиотаж. Болельщики красно-белых оккупировали почти все свободные места на стадионе имени Эдуарада Стрельцова. Неожиданно большая группа фанатов расположилась на холме возле Восточной трибуны. Были и такие, кто наблюдал за ходом встречи с крыш двух домов, стоящих под углом к арене. Что любопытно, милиция проявила к поклонникам «Спартака» редкую лояльность, не став разгонять их и позволив досмотреть матч до конца.

Во время игры спартачи вывесили баннер, посвященный их неизменному любимцу Андрею Тихонову: «Тихонов, ты всегда для нас «номер один». Однако после забитого красно-белыми гола этим плакатом были накрыты зажженные на секторе файеры, и он порядком обгорел. Но самое любопытное фанатское действо случилось на 73-й минуте матча. На поле неожиданно выбежали трое спартаковских болельщиков, и игра была приостановлена. Разумеется, все они были в короткие сроки повязаны милицией и с заломленными за спину руками препровождены в подтрибунное помещение. По словам представителей служб охраны правопорядка, фанатам грозит административное наказание от штрафа до задержания на 15 суток с формулировкой «мелкое хулиганство». Понесет финансовые потери и клуб – размер денежного взыскания будет определен позднее.