ФУТБОЛ

КУБОК АНГЛИИ. ПОЛУФИНАЛЫ

«Арсенал» и «Саутгемптон» сойдутся в финале Национального Кубка, после того оба клуба одержали победы в полуфинале над представителями низшего дивизиона.

Арсенал

1

Шеффилд Юнайтед (II)

0

Гол: Юнгберг, 34.
Арсенал: Симэн, Кэмпбелл, Коул, Киоун, Эду, Лаурен, Юнгберг, Парлор, Вьейра (Жилберто Силва, 65), Джефферс (Анри, 66), Вильтор (Бергкамп, 81).
Манчестер. 59 170 зрителей.

Лондонцы не позволили команде, идущей на третьем месте в первом английском дивизионе, снять второй скальп с элитного клуба (на предыдущей стадии «Шеффилд Юнайтед» одолел «Лидс Юнайтед» со счетом 1:0). Одновременно «Пушкари» в третий раз подряд пробились в финал Кубка Англии.

Накануне матча все разговоры вокруг него сводились к воспоминаниям о событиях четырехлетней давности, когда во встрече Национального кубка между этими соперниками случился инцидент, вызвавший массу кривотолков. Напомним, что тогда «Арсенал» обвинили в попрании правил «фэйр плей». Дело в том, что «Пушкари» забили победный гол после того, как Рэй Парлор выбросил мяч из аута в сторону голкипера соперников, проявив тем самым благородство (до этого игрок «Шеффилда» выбил мяч за пределы поля, увидев, что партнер нуждается в помощи). Однако Нванкво Кану, проводивший, к слову, первый матч за «Арсенал», неожиданно подхватил футбольный снаряд и сделал голевую передачу на Овремарса. В итоге лондонцы одержали победу со счетом 2:1, вызвав волну гнева общественности в свой адрес.

В отчетном поединке подобных эпизодов, слава богу, не приключилось: все закончилось тихо и мирно, как и ожидалось – старший по классу одолел младшего.

Любопытно, что голкипер «Арсенала» Дэвид Симэн в этой игре в тысячный раз вышел на поле в официальных матчах и сделал себе прекрасный подарок, не пропустив ни одного мяча.

Уотфорд (II)

1

Саутгемптон

2

Голы: Ормеруд, 43 – 0:1, Робинсон, 79 – в свои ворота – 0:2, Гэйл, 87 – 1:2.