ФУТБОЛ

Локомотив

1

Торпедо

2

Страсть к игре и воспоминания о прошлом сезоне – именно эти составляющие, по мнению автора победного гола торпедовцев Игоря Лебеденко, и предопределили победу его команды. Впрочем, и форвард черно-белых, и голкипер «Локо» Платон Захарчук считают, что ничья была бы более справедливым итогом встречи.

— Вспомните, ведь именно после встречи с «Локомотивом» в прошлом году и началась наша победная серия во втором круге чемпионата, — говорит Лебеденко. — И не столь важно, что тогда мы уступили с минимальным счетом, — сам уровень нашей игры был очень хорошим.

— Неужели та встреча с железнодорожниками настолько похожа на нынешнюю?

Сходство и впрямь есть. В обоих матчах мы пропустили голы первыми. По-моему, даже в одни и те же ворота. Мы отдавали инициативу в первом тайме, но прибавляли во втором. Страстно играли!

— Согласны, что в случае с голом Кормильцева вам повезло?

Не буду отрицать – момент вышел курьезным. Рикошет, потом какой-то странноватый нырок мяча за спину вратарю… Фортуна отдала нам долги за невезение в первых турах.

— Столь долго вы ждать не стали, отличившись на 84-й. Полагаю, до гола вам и ничья представлялась вполне приемлемым вариантом…

— А я и подумать о ней не успел (улыбается). Игорь Семшов отдал передачу – и я забил! А уже сейчас, после матча, понимаю, что игра-то была в принципе равная.

— Перед «Торпедо» стоит задача пробиться в Лигу чемпионов. Что скажете после четырех туров: это реально?

— Вот «Локомотив» играл в Лиге – мы их обыграли. Почему бы и нам не попробовать туда пробиться?

Голкипер железнодорожников Платон Захарчук уже второй матч подряд пропускает похожий гол: после удара из-за пределов штрафной мяч летит за спину голкиперу и опускается в сетку.

— Не думаю, что это какая-то моя недоработка или отсутствие концентрации, — считает Захарчук. – И вряд ли в голе Кормильцева есть моя вина. Последовал удар, на который я среагировал, а потом мяч попал в кого-то из стоящих в стенке и просто перелетел через меня.

— «Локо» пропустил два мяча буквально за пару минут. В чем причина такого нокаута?

— Мы забили, после чего стали не так остро играть в атаке. Преимущество в один мяч слишком шаткое, чтобы быть уверенным в собственной победе. Пропустив один нелепый гол, не смогли перестроиться… А второй успех торпедовцев случайным вряд ли можно назвать.

— Торпедовцы признают, что ничья была бы вполне справедливым итогом. Согласны?

— Пожалуй. Уж ничью-то мы заслужили.