Кровь Попова

После матча поздравить Дениса Попова с почином, первым голом в чемпионате, не удалось — форвард ЦСКА получил болезненное повреждение в столкновении с защитником «Динамо» Паскалем Менди и сразу уехал домой. Наш разговор состоялся лишь на следующий день и,

ФУТБОЛ

ГЕРОЙ

После матча поздравить Дениса Попова с почином, первым голом в чемпионате, не удалось — форвард ЦСКА получил болезненное повреждение в столкновении с защитником «Динамо» Паскалем Менди и сразу уехал домой. Наш разговор состоялся лишь на следующий день и, естественно, начался с вопроса о здоровье.

ОБОШЛОСЬ БЕЗ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

— По окончании игры грешным делом подумал: сотрясение мозга, – признается Попов. — Крови много было... Но в воскресенье проснулся, вроде ничего — голова свежая. Обошлось… Что до самого эпизода, то мы с Менди за верховой мяч боролись, он не допрыгнул и въехал мне в нос головой.

— Зла на сенегальского защитника не держите?

— Нет. Шла честная борьба – какие тут обиды. То ли дело Танасьевич – вот с этим парнем в концовке действительно неприятная стычка произошла. Он меня исподтишка ударил. А за это надо наказывать. Если судья нарушения не видит, тогда приходится самому отвечать.

— Как вообще оцените работу арбитра Егорова? Слишком уж много в последнее время ходит разговоров о судейской поддержке ЦСКА.

— Мое мнение: арбитр отсудил хорошо. Претензий нет. И когда наш второй гол засчитывал, очень грамотно поступил. Березовский мяч поймал, но завалился с ним в ворота. Я рядом был — все видел. И на добивание не пошел, потому что знал — арбитр на центр покажет. Чистый же гол! Вот Яновский, тот не выдержал – стал вместе с вратарем мяч в ворота проталкивать…

РУССКИЕ БРАЗИЛЬЦЫ ПОБЕЖДАЮТ ДЛЯ ГАЗЗАЕВА

— «Динамо» по игре понравилось?

— Да. Хорошая команда. Согласен с нашими тренерами – с такой игрой динамовцы должны бороться за золото. С нами сейчас вообще все команды выкладываются на полную катушку – «Ротор», «Спартак», «Динамо»… Только «Рубин» немного «выпал» – 0:4. Испугались нас казанцы, что ли?

— ЦСКА как раз после крупной победы над «Рубином» три тура подряд не может уйти с поля «сухим»…

— Так мы как бразильцы играем! Вы забьете нам сколько сможете, а мы сколько захотим (смеется).

— Сильно не хватало Газзаева на скамейке запасных?

– А вы как думаете! Тренер он и есть тренер. В этом плане, кстати, на нас висел определенный груз – матч с «Динамо» нужно было выигрывать для Валерия Георгиевича. Мы целую неделю без него готовились, он каждый день звонил, волновался. Тренеры нам перед матчем его слова передали: «Ребята, я на вас рассчитываю. Вы профессионалы…»

— И профессионалы завет тренера выполнили…

— Причем не на словах, а на деле! Газзаев после игры в раздевалку позвонил, всех поздравил… Хочу через вашу газету передать: пускай побыстрее выздоравливает. Нам его очень не хватает.

В ПОГОНЕ ЗА ЯРОШИКОМ

— Если перейти непосредственно к вам, то, как считаете, нападающему ЦСКА Денису Попову игра с «Динамо» удалась?

— Раз команда выиграла, значит, удалась. Да к тому же еще и гол забил. Первый свой в этом сезоне…

— Сильно давило, что никак не можете открыть лицевой счет?

— Скажу так: начинало беспокоить. А тут еще, как назло, со «Спартаком» арбитр мой чистый мяч не засчитывает! Расстроился, конечно. Но ничего – семья поддержала, друзья… Да и ребята в команде успокоили, не волнуйся, мол, «Динамо» обязательно забьешь, это же твоя команда…

— ?!

— Так сложилось, что «Динамо» для меня — счастливый коллектив. Когда играю против них, часто получается забить. Вот и на этот раз сработало – вышел, отличился.

— Теперь-то прорвет?

— Будем надеяться. А то вон у Ярошика уже четыре гола на счету, надо догонять.

— Чем можете объяснить такую скорострельность чешского полузащитника?

— Иржи не боится по воротам бить. Удобно ему или неудобно, далеко или недалеко – лупит, и все тут! Отсюда и голы. Чаще бьешь, чаще попадаешь.

Все голы Дениса Попова в ворота «Динамо»

01.04.00