ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча лидеров чемпионата журналисты пребывали в ожидании нового скандала, связанного со спорным взятием ворот бело-голубых. Однако главный тренер «Динамо» Виктор Прокопенко, в отличие от спартаковского президента Андрея Червиченко, не стал искать виноватых в судейском корпусе и признал закономерность победы ЦСКА.

Александр КУЗНЕЦОВ, тренер ЦСКА:

– Когда смотришь последние матчи на стадионе «Динамо», то невольно забываешь такое понятие, как «весенний футбол». Мы увидели интригу — напряжение не покидало до самой последней секунды. Уверен, все получили от игры удовлетворение. ЦСКА, конечно, больше, так как добился победы. Но если «Динамо» и дальше будет играть так же, как сегодня, то эта команда – претендент номер один на медали самой высшей пробы.

– Приболевший Валерий Газзаев как-то участвовал в руководстве игрой?

– Конечно. Валерий Георгиевич приезжал на базу, разговаривал с ребятами, дал установку. Но врачи, увы, запретили ему присутствовать на матче. Газзаев следил за ходом игры по телевизору и постоянно звонил нам, давая те или иные указания.

– Почему даже в заявке на матч не было Лайзанса?

– Юрис простудился.

– Насколько серьезна травма Гусева?

– У Ролана повреждена задняя поверхность бедра. Насколько серьезна эта травма, сейчас судить сложно. Более детально на этот вопрос можно будет ответить только после тщательного обследования.

– Кириченко вышел непривычно поздно. С чем это связано?

– ЦСКА вел в счете, и игра шла к тому, что мы должны были выиграть. Так что замены было делать нецелесообразно. Выход Дмитрия продиктован ситуацией — Денис Попов получил травму.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

– Я бы не был столь категоричен, как Александр Дмитриевич, в отношении перспектив «Динамо»… В таких играх нельзя допускать фатальные ошибки, которые допустили мы! Пропустили в дебюте и дали сопернику моральное преимущество. То же самое повторилось во втором тайме. В случае с третьим мячом даже и не знаю, что сказать: наш защитник имел преимущество перед Поповым в полтора метра и дал себя обогнать. Парализовало его, что ли? А когда противник ведет в счете, то он действует увереннее, спокойнее. Противодействовать в такой ситуации ему крайне сложно. Конечно, если помечтать, то могли бы сыграть и вничью. Забил бы Хазов… Не хотелось бы, чтобы мои слова звучали как оправдание, но последнюю неделю нам практически негде было тренироваться: то на искусственном покрытии занимались, то грязь месили…

Однако надо признать: по технико-тактическим показателям ЦСКА выиграл борьбу и подборы. Армейцы действовали агрессивнее, были удачливее и победили по праву, с чем я их и поздравляю.