ФУТБОЛ

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Центральным матчем тура стала игра «Динамо» – ЦСКА, закончившаяся очередной победой армейцев.

ЦСКА выглядел лучше за счет своей агрессивности, ну и, конечно, везения. А как при ничейном счете судья углядел гол в ворота динамовцев, для меня до сих пор загадка! Я смотрел в повторе семь раз, но так и не пришел к выводу, что гол был. Не слишком ли много счастливых судейских решений в пользу армейцев в последнее время? Команда и так довольно приличная, а с таким судейством может стать чемпионом уже в конце первого круга.

В Раменском, где встречались «Сатурн» с «Шинником», поле значительно лучше, чем на «Динамо», и игра команд с футбольной точки зрения получилась более логичной. Блеснул бразилец да Силва, забивший два отличных мяча. «Сатурн-REN TV» набирает обороты и, конечно, будет бороться за высокие места. «Шинник» выглядел средне, хотя команда неплохо сбалансирована, без провалов, но по этой игре выглядела слабее соперника.

Неожиданный результат зафиксирован в Новороссийске, где «Зенит» на последней минуте проиграл 0:1. В четырех играх «Черноморец» не знает поражений. В команде много опытных игроков, поигравших в премьер-лиге, так что даже лидерам во встрече с моряками придется нелегко. Что касается «Зенита», то бум, кажется, спадает. Чудеса в футболе довольно редки. Да, неплохой подбор игроков, да, хороший тренер. Но для того, чтобы прыгнуть сразу с десятого места на первое, надо еще очень много работать. Думаю, что у «Зенита» все идет правильно.

Первое очко заработал «Ротор», впрочем, он, скорее, потерял два в конце игры, пропустив мяч от «Торпедо-Металлурга» – 2:2. Жаль команду, некогда лидера российского футбола. Возмущает наплевательское к ней отношение властей Волгограда. Потерять ее легко, а вот восстановить очень проблематично. И примеров тому масса.

Что до «Локомотива» и «Спартака», то у первых все проблемы идут от скомканной подготовки к сезону, а у вторых просто потерялась игра. «Спартаку» в матче с «Крыльями Советов» явно повезло. Команда действовала яростно, но не разумно. Того красно-белого футбола, к которому привыкли болельщики, сейчас близко нет.