НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— «Бавария» в минувшем туре сыграла откровенно плохо. Несмотря на то что у нас было множество моментов в игре против «Вердера», мы, к моему удивлению, их не использовали. Сейчас нам не хватает агрессивности – наш футбол слишком слабый. С такой игрой чемпионом не стать. Поэтому на последних минутах просто наблюдать за действиями команды оказалось выше моих сил. Я ринулся в штрафную гостей, но, к сожалению, так и не смог спасти для клуба очко.

Впрочем, не стоит забывать, что в этой игре мы действовали без четырех ключевых игроков. У нас не было таких созидающих футболистов, как Баллак, Йеремис, Шолль, – вместо них играли молодые игроки. Да, они все талантливы, но при таком отрыве от второй команды у молодежи зачастую появляется самоуверенность, граничащая с небрежностью. У них отсутствует порой концентрация, поэтому мы и получаем такие невразумительные игры.

Сразу замечу, что отрыв в 11 очков быстро расходуется. Мы однажды лидировали с 15-очковой форой, потом проиграли несколько матчей, и оказалось, что у нас всего на пять очков больше. Все в бундеслиге меняется быстро. А если посмотреть, какие встречи нам предстоят в скором времени – в гостях против чемпиона «Боруссии» и «Вольфсбурга», то становится ясно, что мы постепенно должны снова начинать все с начала.

Что касается моей личной жизни, то по прошествии стольких лет я научился отделять работу от дома. Если я на поле, то полностью отключаюсь от личных проблем и думаю исключительно об игре. В этот момент мне все равно, что пишут обо мне газеты и говорят репортеры. Тем более на носу игры в европейском первенстве и не за горами чемпионат мира. В эти минуты Оливер Кан стопроцентно предан спорту. Когда же проходят 90 минут, то все выглядит уже по-другому.

Сейчас мне помогает адвокат, который великолепно разбирается в юридических передрягах. Так что уже через несколько недель я узнаю, в каком состоянии находятся мои личные дела.