НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 28-Й ТУР

ГЕРОЙ ТУРА

Трудно сказать, удалось бы «Ювентусу» свести матч вничью с «Болоньей», не окажись в этот день в ударе Джанлука Дзамбротта. Полузащитник «Старой синьоры» в заключительном отрезке матча словно на крыльях летал по полю, оказываясь на любых его участках. Именно он организовал оба гола в ворота хозяев.

Еще когда «Юве» проигрывал 0:1, на 64-й минуте Дзамбротта собирался ворваться в штрафную на свободный участок, откуда вполне можно было поразить цель. Однако его сбил защитник Дзаккардо, которого судья Папареста вполне мог удалить за фол последней надежды.

На 87-й минуте, когда в перекладину «Болоньи» пробил Ди Вайо, мяч отлетел за пределы штрафной к Дзамбротте, мощно пробившему по воротам. На пути снаряда оказался Параматти, рикошетом от которого мяч влетел точно в угол.

«Юве» сократил отставание до одного гола — 1:2, а Дзамбротта уже несся вперед забивать второй. Снова он ворвался в штрафную по левому краю, снова его натуральнейшим образом сбивают — это делает Фрара, но рефери опять прощает «Болонью», не назначая явный пенальти. Впрочем, Дзамбротта не унывает, и, когда идет 5-я добавленная минута, он продирается сквозь оборонительные порядки соперника и выполняет точный навес во вратарскую. Настолько точный, что маленький Каморанези оказывается у мяча раньше значительно более рослых защитников и головой переправляет его в сетку. 2:2!