ФУТБОЛ

2

Впервые за два года «Бавария» проиграла на своем поле матч бундеслиги (0:1 «Вердеру»). В последний раз такое происходило в апреле 2001-го (1:3 «Шальке»). Тем не менее нынешнее поражение мюнхенцев мало что для них значит. «Серебряная салатница» – приз чемпиону – практически уже никуда от них не денется.

4

Четырьмя точными залпами за один первый тайм «Реал Сосьедад» потопил мадридский «Реал» в матче испанского чемпионата. Победа басков (4:2) выглядела особенно эффектно на фоне блестящей игры самого «Реала» несколькими днями ранее в Лиге чемпионов против «Манчестер Юнайтед» (3:1). Тем не менее, проиграв «Сосьедаду», мадридцы продолжают возглавлять таблицу своего внутреннего чемпионата с отрывом в три очка от своего обидчика и от «Депортиво».

11

Руд ван Нистелрой, забив в минувший вторник за «МЮ» гол престижа «Реалу», довел число своих мячей в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов до 11, и это новый рекорд турнира. Ранее несколько игроков (в том числе и сам голландец) останавливались на отметке в 10 голов, но оказывались не в состоянии ее преодолеть.

14

Забив гол в ворота «Пармы», капитан «Ромы» Франческо Тотти установил новый личный рекорд сезонной результативности – 14 мячей (ранее он забивал по 13 в сезонах-1997/98 и 2000/01).

43

Для Паоло Мальдини субботнее миланское дерби стало 43-м по счету. Он теперь в шаге от рекордсмена по этой части Джузеппе Бергоми, который провел за «Интер» 44 матча против земляков. Мальдини не удалось доиграть до финального свистка: Вьери во время единоборства нечаянно сломал ему нос, и в начале второго тайма ветерана отправили с поля прямо в госпиталь. Утешением для него стало только то, что его команда победила – 1:0.