ИТОГИ 4-ГО ТУРА

КАЛЕЙДОСКОП

Каждый тур преподносит нам что-нибудь интересное. Матчи, состоявшиеся в прошедшие дни, не стали исключением. Событий как на поле, так и за его пределами было множество.

ОДИНОЧЕСТВО ЦСКА И ЯРОШИКА

Впервые с 5-го тура чемпионата-2002 ЦСКА единолично возглавил турнирную таблицу (если не брать в расчет ситуацию, сложившуюся в конце сезона-2002, когда у «Локомотива» оставался матч в запасе). Любопытно, что это событие совпало с единоличным лидерством в споре бомбардиров чемпионата чешского полузащитника армейцев Иржи Ярошика.

ОШИБКА БЕРЕЗОВСКОГО

Ключевым моментом центрального матча тура «Динамо» — ЦСКА стала ошибка вратаря динамовцев Романа Березовского. При счете 1:1 после удара головой Ярошика голкипер неудачно поймал мяч и зафиксировал его за линией ворот. Впрочем, оставалось неясным, целиком мяч пересек эту линию или нет. Вратарь до последнего был убежден, что судья ошибся, зафиксировав гол. Как бы то ни было, сам Березовский признался, что этот эпизод выбил его из колеи, после чего он пропустил и третий мяч. Кстати, этому вратарю не слишком удаются матчи с армейцами. В 11 играх против ЦСКА команды Березовского потерпели 7 поражений.

ФАНАТЫ НА ПОЛЕ

Болельщик, выбежавший в третьем туре на арену стадиона во Владикавказе, подал дурной пример своим собратьям в других регионах. В минувшее воскресенье спартаковские фаны решили доказать, что они «не хуже». Три их представителя выскочили на поле и резвились там в течение полминуты, пока не были пойманы сотрудниками правопорядка.

РАССЕКРЕТИВШИЙСЯ УТКИН

Известный телекомментатор Василий Уткин всегда старался уходить от скользких вопросов, за кого же он болеет. Но в 4-м туре почему-то рассекретился. На матче «Спартак» — «Крылья Советов» Уткин 90 минут провел в шарфе самарской команды. Впрочем, Василий и раньше никогда не скрывал факт дружбы с президентом «Крыльев Советов» Германом Ткаченко.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ЧЕРНОМОРЦА»

Первую победу в чемпионате одержал новороссийский «Черноморец». Причем принес ее новобранец команды Евгений Варламов на 90-й минуте. Этот гол, кстати, вызвал немало споров. Питерцы посчитали, что штрафной, после которого мяч оказался в сетке, был назначен неправильно.

ДУБЛИ КАЗАНСКИХ ЛЕГИОНЕРОВ

Первую крупную победу одержал дебютант премьер-лиги казанский «Рубин». Но это не рекорд. В 1999 году тогда еще новичок высшего света раменский «Сатурн» добился крупной победы в 3-м туре (3:0 над «Жемчужиной»). Основной вклад в успех «Рубина» внесли легионеры — бразилец Рони и чех Иржи Новотны.