ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ

Матч в Ньюкасле стал одним из самых заметных событий в Англии последних дней. Его исход, пожалуй, оказался неожиданным для всех — мало кто ожидал такого феерического футбола в исполнении «МЮ» и бездарного — в исполнении «Сорок». Но что по этому поводу думают сами игроки и тренеры обеих команд?

«Игра в Мадриде стала для нас хорошим уроком — мы сделали выводы и показали на «Сэйнт Джэймс Парк» просто фантастический футбол», — поделился секретом успеха своей команды после матча тренер «Манчестера» Алекс Фергюсон. Следует ли ожидать, что и в предстоящей встрече с «Арсеналом» этот опыт будет использован так же успешно? «Я знаю только одно — мы уже несколько месяцев мечтали единолично возглавить таблицу, и так просто свое лидерство не отдадим». Герой встречи — полузащитник Пол Скоулз, сотворивший хет-трик, полушутя заметил, что неплохо было бы забить еще пару мячей в ворота Гивена: «Тогда бы мы имели преимущество перед «канонирами» и по разнице мячей, но увы… пришлось ограничиться шестью».

Визави Фергюсона наставник «Ньюкасла» Бобби Робсон, кстати, как и шотландец, тоже посвященный в рыцари, ограничился кратким комментарием: «Да, мы проиграли, но я всегда говорил, что «Ньюкасл» не настолько хорош, как «Манчестер» или «Арсенал». Когда я пришел в команду три года назад, мы были последние, сейчас — третьи. «Ньюкасл» на верном пути. Наше время учинять такие разгромы фаворитам еще придет».