ФУТБОЛ

Один из самых богатых клубов Англии лондонский «Фулхэм» второй сезон кряду решает лишь одну незавидную задачу – уцелеть в премьер-лиге.

Удручающей ситуацией в первую очередь недоволен владелец клуба египтянин Мохаммед Аль-Файед, который принял решение по окончании сезона полностью сменить тренерский штаб. Вслед за Жаном Тигана «Фулхэм» может лишиться целой колонии его соотечественников — французских легионеров, которых наставник пригласил в команду: Марле, Саа, Гома, Джету, Легвински, Мальбранка. Последнего из них сейчас настойчиво зовет в свои ряды «Ливерпуль». Туда же слухи сватают и защитника Стива Финнана. Кроме того, Аль-Файед намерен избавиться от других дорогостоящих футболистов. К примеру, от голкипера «Фулхэма» и сборной Голландии Эдвина ван дер Сара, чьи услуги обходятся клубу в 20 тысяч фунтов в неделю. 32-летний вратарь уже заявил, что продолжит карьеру на родине.

Между тем появляются все новые кандидатуры на пост наставника клуба из западной части Лондона. Помимо Виалли и О’Лири, о своем желании возглавить «Фулхэм» объявил экс-тренер «Аякса», «Барселоны» и голландской сборной Луи ван Гал. Препятствием для его назначения могут стать непомерные финансовые запросы голландца – ван Гал считается одним из самых высокооплачиваемых тренеров мира. Вместе с тем во главе команды может оказаться и бразилец Марисио Барселос, известный, главным образом, по работе с юношескими сборными своей страны. Сейчас он является техническим директором футбольной ассоциации Каймановых островов.