ФУТБОЛ

Руководство немецкого «Кайзерслаутерна» объявило о том, что не собирается продлевать контракт с полузащитником Марио Баслером. 34-летнему Баслеру, выступающему за «Красных чертей» с 1999 года, предложили войти в тренерский штаб команды, но бывший игрок «Вердера» и «Баварии» ответил отказом.

Зинедин Зидан пропустил очередную тренировку в составе «Реала». Виной тому вросший ноготь большого пальца правой ноги, причиняющий полузащитнику королевского клуба настоящие мучения. «Для меня обувание превращается в пытку», — признался Зизу посетившим его накануне врачам. Участие француза в субботней встрече с «Барселоной» на «Сантьяго Бернабеу» под вопросом.

Неудачи, преследующие «Барселону» в последнее время, отрицательно сказались на микроклимате в команде. Свидетельство тому — вопиющий случай, произошедший на последней тренировке каталонского клуба. Во время двухсторонней игры Луис Энрике полез с кулаками на Марка Овермарса, опасно, по мнению капитана команды, сыгравшего против него. Голландец не остался в долгу. Драчунов совместными усилиями разняли Хави и Сорин, их одноклубники.

Полузащитник «Валенсии» Альбельда и турецкий легионер «Интера» Эмре, удаленные с поля в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов между этими клубами, дисквалифицированы соответственно на две и одну игры самого престижного европейского футбольного клубного турнира. Альбельда, подвергшийся наказанию за «неспортивное поведение», может до пятницы включительно обжаловать это решение.

По решению дисциплинарной комиссии УЕФА Жозе Муринью, тренер «Порту», удаленный во время полуфинальной игры Кубка УЕФА с «Лацио», будет и в Риме наблюдать за ходом матча с трибун. Напомним, что Муринью был наказан за то, что мешал ввести мяч в игру футболисту «Лацио».

Бразилец Роналдиньо признан лучшим игроком марта во Франции. Согласно опросу, проведенному «Франс Суар», чемпион мира, защищающий цвета «ПСЖ», набрал 114 баллов и намного опередил нападающего «Бордо» Жан-Клода Даршевиля (39 баллов) и своего соотечественника, полузащитника «Лиона» Жуниньо (30 баллов).