ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЛОКОМОТИВ

Руководители «Локомотива» и «Крыльев Советов» пришли к соглашению о том, что матч 8-го тура чемпионата премьер-лиги между этими командами состоится 9 мая в Самаре, а не в Москве, как первоначально было запланировано в календаре.

Соответственно во втором круге команды Юрия Семина и Александра Тарханова сыграют в Москве. Железнодорожники сейчас приступили к замене газона на клубном стадионе, которая завершится ориентировочно к концу мая, сообщил корреспондент «Советского спорта» Михаил ШПЕНКОВ. Предполагается, что матч 10-го тура «Локомотив» – «Ростов» состоится 25 мая на уже обновленной арене в Черкизове.

Между тем нападающий железнодорожников Руслан Пименов, недавно перенесший в Германии операцию на колене, вернулся в Москву и проходит сейчас курс восстановления, который продлится около двух недель.

СПАРТАК

Основной вратарь «Спартака» Абдельила Баги не полетит сегодня вместе с командой в Элисту.

Марокканец, получивший болезненное повреждение боковых связок в матче против «Крыльев Советов», не сможет тренироваться в течение ближайших двух-трех недель. «Я страшно огорчен случившимся, — сказал Баги нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ. – Теперь я не смогу помочь «Спартаку» в трудной ситуации и не сыграю за сборную своей страны против Кот-д’Ивуара. Тренироваться начну не раньше конца апреля, а пока же только не спеша прогуливаюсь по вечерам, дышу воздухом. Пользуясь случаем, хочу пожелать удачной игры в Элисте своим напарникам Алексею и Антону» (вратарям «Спартака» Зуеву и Алексееву. – Прим. ред.).    

 Защитник «Спартака» Бай Ибра Кебе получил приглашение в сборную Сенегала, которая 30 апреля проведет в гостях товарищеский матч с Тунисом. На родину Кебе отправится 23 апреля, после матча 6-го тура с «Зенитом». Также приглашения в национальные команды получили: Василий Баранов — в сборную Белоруссии и Артем Концевой — в белорусскую «молодежку».

ЗЕНИТ

Четверг по традиции стал для «Зенита» днем отдыха. Наставник команды Властимил Петржела распустил игроков по домам, а сам занялся бытовыми вопросами.

В частности, вчера звонок нашего корреспондента Владимира РАУША застал чешского специалиста в магазине, где он закупал продукты. Непосредственная же подготовка к матчу с казанским «Рубином» началась сегодня. С утра питерцы проведут тренировку, а вечером соберутся на клубной базе на карантин. Тренеры практически определились с составом. Единственный вопрос – выйдет ли на поле Алексей Игонин.

Президент «Зенита» Виталий Мутко и полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко вчера обсудили перспективы развития петербургского клуба.

«Зенит» достоин внимания со стороны руководства города и округа, а команда имеет право на подготовку в комфортных условиях. Кроме того, серьезного обсуждения заслуживает вопрос о собственном клубном стадионе», — подчеркнула после встречи Валентина Матвиенко.

Виталий Мутко в свою очередь отметил, что он впервые за последние годы увидел заинтересованность в его работе со стороны властей, а также четкое понимание значимости футбола в жизни Петербурга.

ШИННИК

Отсутствие Валерия Кечинова в составе ярославского «Шинника» на игре 4-го тура в Раменском объяснялось рецидивом старой травмы. Полузащитник пропустит и предстоящий матч с «Динамо».

Кечинова вынужденно пришлось оставить в Москве, где он сейчас проходит курс лечения. Ожидается, что Валерий вернется в строй к выездному матчу 6-го тура в Волгограде, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

Игрок дубля ярославского «Шинника» Вадим Карлащук дисквалифицирован на 5 матчей. Карлащук дисквалифицирован бюро КДК в премьер-лиге за нецензурную брань в адрес арбитра встречи дублирующих составов «Сатурна-REN TV» и «Шинника».

РУБИН

Полузащитник казанского клуба Макбет Сибайа получил приглашение в национальную сборную ЮАР.

Сибайа, который провел 4 матча за «Рубин», сыграет в товарищеской встрече Бафана-Бафана против сборной Ямайки 30 апреля. Любопытно, что тренер южноафриканской сборной Эфраим Машаба не пригласил на эту игру защитника «Локо» Джекоба Лекхето, сообщает наш корреспондент Григорий ПЛАХОТНИКОВ.

ТОРПЕДО- МЕТАЛЛУРГ

«Металлурги» Миро Катич и Дмитрий Хлестов восстановились после травм.

Хлестов, у которого в матче против «Динамо» случился рецидив старой травмы, и испытывающий проблемы со спиной Катич уже приступили к тренировкам в общей группе. Оба футболиста вполне могут выйти на поле уже в ближайшем матче подопечных Сергея Алейникова против «Сатурна-REN TV». Автор дубля в ворота «Ротора» Олег Корнаухов последние дни был простужен, но уже вчера приступил к тренировкам. Роман Монарев, получивший сильный ушиб по ноге, пока не принимает участия в занятиях.

Появившаяся в некоторых СМИ информация о скорой отставке главного тренера Сергея Алейникова по причине неудовлетворительных результатов не соответствует действительности. Генеральный менеджер клуба Юрий Белоус заявил, что кредит доверия к тренерскому штабу по-прежнему высок, сообщают наши корреспонденты Андрей БОДРОВ и Михаил СОЛДАТОВ.

УРАЛАН

Джанни Де Маити, итальянский тренер по физподготовке, останется в клубе до конца сезона.

Первоначально планировалось, что Де Маити проведет с командой все предсезонные сборы, а также первые полтора месяца чемпионата. Но затем было принято решение о том, что тренер по физподготовке будет работать в Элисте в течение всего сезона, сообщает наш корреспондент Григорий ПЛАХОТНИКОВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ДИНАМО СПб

На следующий день после встречи с «Кубанью» петербургское «Динамо» отправилось из Краснодара в Махачкалу, где бело-голубые продолжат подготовку к субботнему матчу против местного «Анжи».

Тем временем в руководстве «Динамо» произошли некоторые перестановки. Так, пост генерального директора покинул Николай Скляренко, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Его место занял Алексей Ференц, ранее бывший заместителем генерального директора компании, являющейся основным акционером клуба, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ЖЕМЧУЖИНА

На грани развала оказался сочинский клуб, в свое время выступавший в высшем дивизионе.

Как заявил главный тренер сочинцев Арсен Найденов, у команды сейчас нет средств ни на зарплату футболистам, ни на оплату коммунальных услуг, ни на поездки в другие города. На первые гостевые матчи «Жемчужина» ездила на деньги, собранные предпринимателями — болельщиками клуба. По словам Найденова, если ситуация не изменится в течение недели, будет принято решение о роспуске футболистов и снятии «Жемчужины» с первенства России, сообщает наш корреспондент Михаил СОЛДАТОВ.