ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР.
УРАЛАН – СПАРТАК

 «Уралан» провел двухстороннюю игру со своим дублем на запасном поле. Победу одержал основной состав, гол забил защитник Цаллагов. Интересно, что главный тренер элистинцев Шалимов пробует две связки нападающих: Циклаури – Оспешинский и Ловчев – Вязьмикин или Щипков. После того как травмировался Даль Канто, появились проблемы в обороне. Отдельно от группы также занимался Моркио, повредивший бедро. Участие уругвайца во встрече с красно-белыми под вопросом – в тренировочном матче его заменил Геращенко.

Над Калмыкией четвертый день бушует пыльная буря. Она, по прогнозам синоптиков, будет свирепствовать и в день матча, так что футболистам предстоит бороться не только с соперником, но и с порывами ветра, сообщает наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

В преддверии матча с элистинцами спартаковцы два дня тренировались в Тарасовке. Отрадный факт: все футболисты, находящиеся в распоряжении Олега Романцева, работали в общей группе без всяких ограничений. Напомним, что по-прежнему травмированы Баги и Деменко. Они приступят к занятиям в конце месяца. Место в воротах «Спартака», вероятнее всего, займет Алексей Зуев, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Уралан: Филимонов – Кузьмин, Геращенко, Цаллагов – Колодин, Пассони, Враньеш, Семочко, Лопес – Циклаури, Оспешинский.

Спартак: Зуев – Ващук, Пинейро, Ковтун, Луизао – Титов, Смирнов, Павленко, Баранов – Роберт, Павлюченко.

19 апреля. 18.00 (7ТВ – 18.00)
Элиста. Стадион «Уралан»

«Уралан»

«Спартак»

Предыдущие игры

+2=1-5, мячи 4:10

Предыдущие игры в Элисте

+1=1-2, мячи 2:4

Последняя игра в Элисте

1:1 (Оспешинский – Фло)

Бомбардиры

Циклаури – 2

Бузникин, Титов – по 2

Последняя победа в гостях

26.10.02 «Ротор» – 3:0

Последнее поражение дома

15.03.03 «Локомотив» – 1:2

Травмированы

Даль Канто, Ницэ

Баги, Деменко, Парфенов

Судья А. Гвардис (Калининград)

ИНТРИГА

Для Калмыкии приезд «Спартака» – событие года. Местные любители футбола стремятся во что бы то ни стало попасть на стадион, а правительство республики готовит высокие награды для футболистов на случай победы «Уралана». Красно-белые же загнаны в «турнирный угол». Даже ничья станет для них большой бедой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор ЛОПЕС, полузащитник «Уралана»:

– Я знаю, что «Спартак» 9-кратный чемпион России и один из сильнейших клубов страны. Предстоит нелегкое противоборство: красно-белые не очень удачно выступили против «Крыльев Советов». После таких матчей игроки обычно получают разнос и в следующем поединке лезут из кожи вон. Очки нужны и нам, и «Спартаку» – для уверенности в своих силах. Знаю, что за красно-белых выступали наши тренеры Шалимов и Писарев, так что встреча будет принципиальной. Постараемся не подвести своих наставников. Хочется выиграть именно у «Спартака».

Юрий КОВТУН, защитник «Спартака»:

– Не буду скрывать: многие из нас находятся под гнетом душевного дискомфорта. Со мной за годы карьеры такое случалось – в динамовские времена. Лучшее лекарство от хандры – победа. Пусть трудная, неубедительная, но победа. За ней мы и приехали в Элисту.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

30%

40%

30%