ИДЕЯ-ФИКС

С идеей провести чемпионат СНГ по футболу выступил на заседании Комиссии по международной спортивной деятельности и развитию спортивной промышленности в Российской Федерации ее президент Евгений Примаков.

По мнению Примакова, проведение такого рода соревнований способствовало бы усилению взаимодействия стран СНГ по вопросам физической культуры и спорта и в конечном итоге укреплению позиции России в международном спортивном движении. В ходе дискуссии по этому вопросу прозвучала также идея выступить с инициативой проведения соревнований стран СНГ наподобие спартакиады. Такое предложение, при хорошей его проработке, «наверняка нашло бы позитивный отклик у наших коллег по СНГ», отметил Примаков.

Он поручил также руководителям рабочих групп комиссии — заместителю председателя Госкомспорта России Дмитрию Зеленину и начальнику управления по обслуживанию дипкорпуса Ивану Сергееву — к 15 мая подготовить проекты концепций и программ развития этих направлений с тем, чтобы к 1 июня документы были представлены Президенту РФ.