АНГЛИЯ

— Из дома Бобби Чарлтона, легендарного футболиста «МЮ», была украдена одна из золотых медалей чемпиона Англии. Интересно, что воры похитили награду в то время, когда хозяин находился в Лондоне, где наблюдал за перипетиями встречи своего клуба с «Арсеналом».

— 26-летний полузащитник «Арсенала» Патрик Вьейра пропустит две недели из-за повторного повреждения колена во время поединка против «МЮ». Таким образом, он не сыграет в ближайших матчах с «Мидлсбро» и «Болтоном». Проведенное рентгеновское обследование показало, что худшие опасения не подтвердились – французскому игроку удалось избежать переломов.

БОЛГАРИЯ

— Руководство софийского ЦСКА намерено добиться у известного специалиста Анри Мишеля, который привел сборную Франции к бронзовым медалям на ЧМ-86, согласия возглавить команду на будущий сезон. В свою очередь, Мишель попросил на раздумье десять дней.

ГЕРМАНИЯ

— Голкипер дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Йенс Леманн из-за растяжения связок не сможет принять участие в сегодняшнем центральном поединке тура немецкой бундеслиги против «Баварии». Его заменит второй вратарь команды Роман Вайденфеллер.

ГОЛЛАНДИЯ

— В четверг поздно вечером из музея «Аякса», расположенного на территории стадиона клуба, был украден один из самых раритетных экспонатов – Кубок «Гуден Меербекен», который амстердамцы завоевывали трижды подряд в 1917—1919 годах. Предпринятые полицией поиски трофея пока результатов не дали.

ИТАЛИЯ

— Наставник «Кьево» Луиджи Дель Нери опроверг слухи о том, что он возглавит сборную Нигерии для проведения матчей отборочного цикла к ЧМ-2006. Нигерийцы сейчас заняты поисками зарубежного тренера для своей сборной, причем в качестве одного из фаворитов называется Рууд Гуллит. Как отметил Дель Нери, он был польщен предложением от африканцев, но предпочитает работать с «Летающими ослами» (так называют «Кьево» в Италии), нежели с «Нигерийскими орлами».

ПАРАГВАЙ

— Игроки парагвайского клуба «12 октября» Дерлис Гомес и Хорхе Вальдес дисквалифицированы на полгода за использование запрещенных препаратов. Футболисты не прошли допинг-контроль после гостевой игры Кубка Либертадорес с эквадорским «Насьоналем». Накануне поединка в высокогорном Кито парагвайцы пили так называемый «кокаиновый чай», который помогает преодолеть нехватку кислорода.

ПОРТУГАЛИЯ

— 31-летний словенский форвард Златко Захович выразил заинтересованность в продлении истекающего летом контракта с «Бенфикой» еще на два сезона.

ФРАНЦИЯ

— 29-летний аргентинский форвард «Аяччо» Хуан Эснайдер выбыл из строя до конца сезона из-за травмы икроножной мышцы. Перейдя в корсиканский клуб во время зимнего трансферного периода, уроженец Мар-дель-Платы, поигравший в свое время за «Реал» и «Ювентус», по причине различных повреждений провел за «Аяччо» всего два поединка. Поэтому Эснайдер решил отказаться от зарплаты на весь период реабилитации.