ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й ТУР

ЦСКА — РОСТОВ

Денис Попов, которому в поединке предыдущего тура с «Динамо» разбили нос, полностью восстановился от повреждения. Все в порядке и у Иржи Ярошика, который в той же встрече получил болезненный удар по голени. А вот участие в сегодняшней встрече Ролана Гусева, который, напомним, не доиграл матч с «Динамо» из-за надрыва задней поверхности бедра, исключено, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

Ростовчане, отдохнув после первой победы сезона над «Ураланом», начали серьезную подготовку к матчу с ЦСКА. Команда изучила последние встречи москвичей по видео, после чего Сергей Балахнин устроил своим подопечным тактические занятия. «Ростов» также провел несколько двухсторонних встреч, в которых наигрывался основной состав. Вчера после вечерней тренировки футболисты последним рейсом вылетели в Москву, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ЦСКА: Мандрыкин – В. Березуцкий, Шершун, А. Березуцкий – Рахимич, Гогниев, Яновский, Ярошик, Соломатин – Попов, Семак.

Ростов: Близнюк – Даценко, Рогочий, Бут, Крушчич – Хендрикс, Осинов, Максимов, Зване, Кампамба – Маслов.

19 апреля. 18.00 (НТВ+футбол – 17.55)
Москва. Стадион «Динамо»

ЦСКА

«Ростов»

Предыдущие игры

+12=4-4, мячи 42:16

Предыдущие игры в Москве

+7=2-1, мячи 25:7

Последняя игра в Москве

5:1 (Кириченко-3, Лайзанс, Гогниев – Фоменко)

Бомбардиры

Семак – 6

Андреев – 3

Последняя победа в гостях

02.11.02 «Зенит – 2:0

Последнее поражение дома

21.11.02 «Локомотив» – 0:1

Травмированы

Гусев, Лайзанс

Нет

Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

Ростовские футболисты-старожилы наверняка с содроганием ждут встречи с бывшим одноклубником Дмитрием Кириченко – в прошлом сезоне за два матча он отгрузил им сразу пять голов! Мало того, «Ростов» для ЦСКА – самый удобный соперник в истории премьер-лиги: за десять лет армейцы забили этому клубу уже 42 мяча в 20 матчах, причем победили 12 раз. К тому же красно-синие вряд ли забыли досадное поражение со счетом 2:3 во втором круге прошлогоднего первенства, которое заметно осложнило им борьбу за чемпионство.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вениамин МАНДРЫКИН, голкипер ЦСКА:

– К счастью, начало этого сезона сложилось для нас удачно. Теперь самое главное – не начать терять очки, как это случилось с нами примерно в это же время в прошлом году. Впрочем, сейчас мы заметно окрепли психологически, а посему имеем больше шансов не допустить откровенных спадов.

Мэтью БУТ, защитник «Ростова»:

– Команда понимает, что матч против ЦСКА будет очень сложным. У них сильное нападение и фланги, и поэтому главный тренер внес определенные тактические коррективы. Мы едем в Москву с уверенностью в своих силах. Очень порадовало нас то, что в предыдущем туре мы смогли добиться победы – теперь нужно не опускать планку и достойно выступить против ЦСКА.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

70%

20%

10%