ФУТБОЛ 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча главный тренер «Сатурна-REN-TV» Виталий Шевченко признался, что матчи, подобные поединку с «Торпедо-Металлургом», способны отнять у наставника полжизни.

Тренер «Сатурна-REN TV» прежде всего поблагодарил своих игроков: «Мы начали игру слишком вальяжно и поначалу недостаточно самоотверженно боролись — говорит ШЕВЧЕНКО. — Ну а два пропущенных гола в начале матча способны выбить из колеи любую команду. Однако мои игроки сумели собраться, за что им честь и хвала. Видимо, что-то мне удалось донести до них в перерыве матча. Замечу, что такие игры буквально полжизни отнимают».

Выход Николаса Павловича изначально планировался?

— Да, хотя у Павловича (на фото) долго не было игровой практики, мы намечали его выход во втором тайме.

— С чем связана ранняя замена Принса Амоако?

— У нас возникли небольшие проблемы в середине поля. Пропустив голы, мы побежали отыгрываться, и здесь нужен был человек, который развязал бы руки крайним хавам. Поэтому вышел Быстров.

— Создалось впечатление, что первый ответный гол во многом случаен. Ведь в первые 30 минут второго тайма шансов вы не имели.

— Я не считаю, что в этом голе есть доля везения. Ребежа бил по воротам, а значит, на что-то рассчитывал. Раз нанес удар издалека – значит случайно? Почему? Я так не думаю. Это не случайный — хороший гол! Кроме того, до этого у нас тоже были моменты. Вообще, «Торпедо», по-моему, уповало только на контратаки, сосредоточив в обороне большие силы. В такой ситуации нелегко было забить.

Главный тренер «Торпедо-Металлург» Сергей АЛЕЙНИКОВ после матча был немногословен: «Да какие комментарии?! Сами проиграли. Больше сказать нечего…»

— Команда 60 минут играла очень хорошо. Чем вызван уход Леонова?

— Валера вышел в прошлом матче на замену, и мы забили два мяча. Я согласен, что в этой встрече многое решил его уход с поля, но он устал. Леонов сам сказал мне об этом еще в перерыве, поэтому пришлось его заменить.