ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тренер «Спартака» Владимир Федотов после матча отметил важность первой победы в чемпионате для его команды. Наставник «Уралана» Игорь Шалимов призвал не делать трагедию из поражения.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Уралана»:

— С нашей стороны это была плохая игра. И по содержанию, по движению. Мы увлеклись атакой. Футболисты в первые 20 минут владели инициативой. Но я говорил своим подопечным: «Нельзя позволять «Спартаку» играть на контратаках». К сожалению, у нас невнимательно сыграл Семочко, когда забивался второй гол, а перед этим Геращенко. В отдельных моментах спартаковцы демонстрировали очень хорошие индивидуальные действия. В следующей игре обязательно внесу изменения в состав: у меня есть претензии к отдельным игрокам.

— После старта чемпионата «Уралан» обосновался в подвале турнирной таблицы…

— Не стоит делать трагедию из проигрыша. Самое главное, у нас есть игра, которая обязательно даст результат. А пока болельщикам надо подождать. Замечу также, что руководство клуба нас понимает.

И еще. На ходе матча сказалась шумиха, поднятая вокруг этой встречи. Да, «Спартак» – это моя родная команда, но сейчас я главный тренер «Уралана» и сделаю все, чтобы он хорошо играл и побеждал.

Владимир ФЕДОТОВ, тренер «Спартака»:

— Матч был нервным. Турнирное положение соперников заставляло команды играть на победу. Мы имели преимущество в середине поля и больше владели мячом, забили два хороших гола. К сожалению, вдобавок к этому поразили и свои собственные ворота. Плюс на последних минутах футболисты начали сильно нервничать.

«Спартак» сейчас находится на стадии становления игры, и лучшие встречи у нас еще впереди. Титову еще требуется время, чтобы выйти на свой прежний уровень. Впрочем, сегодня он был хорош, забил гол. Замена Павленко объясняется его усталостью. Он ее сам попросил. В целом мы довольны результатом, он крайне важен для нас.