ФУТБОЛ

1

Первый хет-трик чемпионата сотворил Михаил Михолап из «Спартака-Алании». Это первый случай в российских первенствах, когда три мяча забиваются одним футболистом в ворота чемпиона страны.

1

Первый раз ростовчане сумели победить, когда их игру судил Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

2

Только две команды в чемпионате не испытали горечи поражения — это «Черноморец» и «Ростов».

3

Прошло всего пять туров, а «Локомотив» уже трижды проиграл, в то время как за весь прошлый год железнодорожники уступили всего дважды.

4

Четвертый раз в карьере подошел к одиннадцатиметровой отметке армеец Сергей Семак и впервые не сумел забить пенальти.

10

Еще за десять минут до конца матча «Торпедо-Металлург» выигрывал у «Сатурна-REN TV» 2:0, но финальный свисток зафиксировал победу подмосковных футболистов.

11

Одиннадцать раз встречался «Ротор» в Москве с «Торпедо» и ни разу не смог выиграть. Лишь двенадцатый приезд в столицу на рандеву с черно-белыми стал для волгоградцев победным. Кстати, в конце прошлого сезона волжане прервали другую свою неудачную серию, впервые в российских чемпионатах выиграв во Владикавказе.

12

Дюжину раз выходил на дуэль с пенальтистами ростовский вратарь Илья Близнюк: в пяти случаях он становился победителем, как и в последней дуэли с армейцем Семаком.

60

Дмитрий Лоськов забил шестидесятый гол за «Локомотив».

150

Победа над «Локомотивом» стала для «Спартака-Алании» 150-й в российских чемпионатах.

233

Проведя очередную игру, Сергей Семак догнал рекордсмена ЦСКА в чемпионатах России по числу сыгранных матчей Валерия Минько. Теперь у обоих на счету 233 матча.

323

Рекорд сезона установили футболисты «Рубина». На протяжении 323 минут их ворота оставались на замке.