ФУТБОЛ

Крылья Советов

1

Черноморец

1

Третья подряд ничья принесла в лагерь «Крыльев» разочарование. Команда, претендующая на медали чемпионата, щедро раздает очки соперникам в уже практически выигранных матчах.

«Какой-то злой рок витает над командой, — с грустью признался после матча капитан волжан Андрей Тихонов. — И не то чтобы «Черноморец» силен… Мы сами и виноваты в том, что упустили победу. Над командой все время довлеет результат. Не можем забить с пяти метров».

Настроение самого опытного игрока в «Крыльях» можно понять. С кем же еще набирать команде очки, как не с новороссийцами, ставящими перед собой скромную цель удержаться в лиге сильнейших?

Одолеть черноморский вал оказалось совсем непросто. К тому же южане давно стали для «Крыльев» крепким орешком: гости несколько лет подряд отбирают очки с завидной регулярностью. Вот и на этот раз одна из самых возрастных команд премьер-лиги, избрав тактику игры от обороны, делала все, чтобы не дать разыграться бомбардирам «Крыльев». Ни Тихонов, ни Каряка, ни Гаушо не смогли пробиться сквозь плотные редуты гостей.

Ключик к воротам «Черноморца» хозяева поля смогли подобрать только на 36-й минуте. Получив отличный пас от Ковбы, Каряка ворвался в штрафную и отменным ударом заставил капитулировать голкипера новороссийцев Левицкого. Этот забитый мяч, казалось, должен был придать силы хозяевам поля в оставшееся время, но до перерыва ничего опасного создать у ворот «Черноморца» им так и не удалось.

Во втором тайме игра катилась к победе хозяев, когда неожиданно грянул гром. В одной из редких контратак оставшийся без присмотра Аюпов из-за пределов штрафной сильным ударом вколотил мяч в девятку ворот Чичкина — 1:1.

Игорь ГАМУЛА, и.о. главного тренера «Черноморца»:

— Мы очень рады, что сумели отобрать у сильного соперника два очка, да еще в гостях. Возможно, в первом тайме мы действовали невыразительно, но во время перерыва игроки получили взбучку и второй тайм провели лучше. Счет, считаю, по игре. Мы показали неплохое движение, особенно после перерыва. Что до нашего противника, то я еще до матча прекрасно знал, что «Крылья» — техничная команда. Но на таком поле, как в Самаре, невозможно играть — там кроты бегают.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

— Нынешний матч еще раз показал, что явных аутсайдеров в премьер-лиге нет. Все команды укрепились в межсезонье и готовы решать высокие задачи. И я бы не сказал, что во всем виновато поле. Дело, наверное, в другом. Я давно заметил: как возвращаемся в Самару, игроки плохо выглядят. Наверно, чересчур много соблазнов. Все это мешает настроиться на игру и полностью выложиться. В перерыве я попросил игроков действовать более активно. Но, увы, подвели лидеры. Не смог забить Каряка, есть претензии к Соузе. Не готов Пошкус. Думал, что литовец с Гаушо составят грозный тандем, но просчитался. А то, что результат матча решил один удар Аюпова, так это в футболе бывает. Кто забивает — тот и выигрывает.

Крылья Советов (Самара) — Черноморец (Новороссийск) — 1:1 (1:0).
Голы:
Каряка, 36 — 1:0, Аюпов, 83 — 1:1.
Крылья Советов: Чичкин — 5,5, Лильо — 5,0, Овие — 5,0, Райт — 5,0, Дохоян — 5,0, Немов — 5,5 (Бобер, 87 — б/о), Ковба — 5,5, Каряка — 5,5 (Пошкус, 74 — б/о), Тихонов (к) — 5,5, Соуза — 5,0, Гаушо — 5,5.
Черноморец: Левицкий (к) — 5,5, Тчуйсе –5,0, Варламов — 5,0, Черкес — 5,5, Гордиюк — 5,0, Иванов — 5,5, Бовио — 5,0, Аюпов — 5,5, Коста — 5,0 (Низовцев, 89 — б/о), Камольцев — 5,0 (Пиюк, 46 — 5,0), Терехин — 5,0 (Гарин, 81 — б/о).
Лучший игрок матча: Андрей Тихонов («Крылья Советов»).
Наказания: Камольцев, 18 — неспортивное поведение, Гаушо, 31 — грубая игра, Варламов, 42 — неспортивное поведение, Коста, 74 — грубая игра, Райт, 87 — неспортивное поведение, Пиюк, 87 — неспортивное поведение, Соуза, 90 — неспортивное поведение — предупреждения.
Судьи: М.Веселовский, В.Бобык, Л.Койда (все — Москва).
Инспектор С.Завидонов (Санкт-Петербург).
19 апреля. Самара. Стадион «Металлург». 20 000 зрителей. Цена билетов 50—250 рублей. Солнечно. +12 градусов. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 49.00).
Удары по воротам: 7-4, из них в створ ворот: 1-2, из штрафной: 2-0, из-за штрафной: 5-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 1-2, офсайды: 1-2, фолы: 30-23.
Матч дублеров: 1:1 (Востриков – Суродин).