В марте в Москве состоялся турнир памяти Юрия Тишкова, организованный футбольным клубом «Торпедо-Металлург» и Детской футбольной лигой.

О его итогах рассказывает директор СДЮШОР имени Валерия Воронина Николай КУЗЬМИН:

– В турнире, помимо команды нашей школы, приняли участие мальчишки из «Локомотива», ФШМ и «Динамо». А в финале победу праздновали железнодорожники. Все четыре команды показали вполне зрелый футбол, и уже сейчас можно сказать, что многие из юных игроков в недалеком будущем вполне могут стать звездами отечественного футбола.

Атмосфера на стадионе была домашней, на трибунах сидели в основном папы и мамы, дедушки и бабушки мальчишек. И, естественно, они из кожи вон лезли, чтобы показать родным, на что способны.

Я думаю, этот турнир станет традиционным и будет проводиться ежегодно. Все мы очень любили Юру Тишкова. Вроде бы он не очень долго проработал у нас, но все к нему настолько привыкли, как будто знали его сто лет. Он был очень добрым, спокойным и отзывчивым человеком, мальчишки его просто обожали. Поэтому на турнире выступали ребята 1991 года рождения. Те, с кем он непосредственно работал.