КАЛЕЙДОСКОП

Каждый тур преподносит нам что-то «горяченькое». Но минувший просто поразил обилием неожиданных результатов. Это и первое поражение ЦСКА, и третья осечка «Локомотива», и феерический матч на «Торпедо», и крупная гостевая победа «Ротора», и в некоторой степени первый успех «Спартака».

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «СПАРТАКА»

В пятом туре наконец-то произошло то, чего так долго ждали спартаковские болельщики. Команда Олега Романцева одержала первую победу в чемпионате России. Думается, не надо лишний раз уточнять, что это стало для «Спартака» антирекордом, если брать в расчет постсоветский период. Но союзное «достижение» 1967 года – тогда красно-белые одержали первую победу в седьмой игре – превзойти не удалось.

ХЕТ-ТРИК ЧЕМПИОНУ

Когда ты делаешь хет-трик в матче чемпионата России – это событие само по себе примечательное. Если же он вдобавок приходится на матч с чемпионом, то ты достоин того, чтобы о тебе говорили в полный голос. Форвард «Спартака-Алании» Михаил Михолап стал главным героем 5-го тура, едва ли не в одиночку переиграв «Локомотив». Для подопечных же Семина это поражение стало уже третьим в сезоне. Думается, такого старта рулевой «Локо» вряд ли мог ожидать.

ПЕРВОЕ ФИАСКО АРМЕЙЦЕВ

После того как столичный ЦСКА одолел на старте сверхпринципиальных соперников — «Спартак» и «Динамо», все задавались вопросом: когда же армейцы потеряют первые очки в чемпионате. Даже «Локомотив», с которым красно-синим предстоит встречаться в 7-м туре, уже не казался столь грозной силой (дисквалификация Овчинникова по-прежнему дает о себе знать). Однако армейцы оступились, когда этого никто не ждал – в домашнем матче с крепким, но отнюдь не звездным «Ростовом». Тем самым до повторения рекорда, который ЦСКА установил в прошлом году, не хватило одного матча.

ФЕЕРИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА НА «ТОРПЕДО»

Фантастическим получился матч, в котором встретились «Торпедо-Металлург» и «Сатурн-REN TV». Подопечные Сергея Алейникова были как никогда близки к тому, чтобы одержать первую победу в чемпионате. До 81-й минуты они вели 2:0, но феерическая концовка в исполнении подмосковной команды разрушила их честолюбивые планы. Победный гол на стадионе «Торпедо» Медведев забил на второй добавленной минуте.