ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Сегодня определятся последние полуфиналисты Лиги чемпионов. Всеобщее внимание привлечет, естественно, встреча на «Олд Траффорд», где подопечные Алекса Фергюсона будут стараться ликвидировать дефицит в два мяча у «Реала».

Манчестер Юнайтед (Англия) — Реал (Испания)
Судья П.Коллина (Италия).
Первый матч — 1:3.
Последние три матча команд:
МЮ:
Реал (г) — 1:3 (ван Нистелрой), Ньюкасл (г) — 6:2 (Скоулз-3, Сулшер, Гиггз, ван Нистелрой — пенальти), Арсенал (г) — 2:0 (ван Нистелрой, Гиггз).
Реал: Манчестер Юнайтед (д) — 3:1 (Фигу, Рауль-2), Реал Сосьедад (г) — 2:4 (Роналдо, Портильо), Барселона (д) — 1:1 (Роналдо).

Главная новость пришла за день до игры из испанской столицы — нападающий «Реала» Рауль из-за операции аппендицита надолго угодил в лазарет. Форвард начал чувствовать боли в области живота еще вечером в воскресенье, но не придал им особого значения.

На следующий день Рауль, находясь на тренировочном сборе «Реала», вновь почувствовал недомогание и в 14.30 уехал домой, заверив всех, что ни за что на свете не пропустит матч с англичанами.

Тем не менее дома боли усилились, причем стали сопровождаться жаром. Футболист срочно вызвал врачей, которые и поставили диагноз — острая форма аппендицита. Рауля в сопровождении его жены Мамен доставили в мадридскую клинику «Рубер». Здесь в 19.00 началась операция, продолжавшаяся 40 минут.

Хирургическая процедура прошла успешно. Уже два часа спустя, когда Рауль отошел от наркоза, врачи разрешили близким друзьям навестить пациента в палате. Луиш Фигу, Фернандо Морьентес и Фернандо Йерро стали первыми, кто посетил своего товарища.

Вероятно, первый этап восстановления футболиста составит 7—10 дней, после чего Раулю разрешат приступить к легким тренировкам. Возвращение седьмого номера «Реала» в большой футбол ожидается приблизительно через месяц.

По словам главного тренера королевского клуба Висенте дель Боске, произошедшее стало для него крайне неприятным сюрпризом. «Когда я узнал, в чем дело, то сперва просто потерял дар речи. Лишиться Рауля накануне такой ответственной встречи! Но мы не можем позволить себе впадать в уныние. Слава богу, у команды широкая скамейка запасных. Уверен: игрок, который заменит Рауля, не меньше его будет бороться на поле до самого финального свистка».

Что касается английского коллектива, то здесь свои потери. Перебор желтых карточек не позволит сыграть против «Реала» Гари Невиллу и Полу Скоулзу.

Зато наверняка выйдет в стартовом составе «МЮ» Хуан Себастьян Верон. Полузащитник, еще в мартовском матче с «Лидсом» повредивший связки колена, полностью поправился и горит желанием помочь своей команде одолеть испанцев. «Каждый футболист «Манчестера» в курсе, что финальный поединок Лиги чемпионов пройдет на «Олд Траффорд», и не собирается лишать манкунианских болельщиков возможности увидеть в этой игре свою команду. Обещаю нашим фанатам, что мы пробьемся в финал», — заявил аргентинец.

Милан (Италия) — Аякс (Голландия)
Судья М.Э.Мейуто Гонсалес (Испания).
Первый матч — 0:0.
Последние три матча команд:
Милан:
Аякс, Голландия (г) — 0:0, Интер (г) — 1:0 (Ф.Индзаги), Эмполи (д) — 0:1.
Аякс: Бреда (г) — 3:0 (ван дер Мейде-2, Снейдер), Фейеноорд (г) — 0:1, Рода (д) — 4:2 (Бухари, ван дер Варт, Ибрахимович, Снейдер).

Подопечным Карло Анчелотти необходимо прервать свою затянувшуюся серию, чтобы пробиться в полуфинал Лиги чемпионов. Дело в том, что «Милан» не может поразить ворота амстердамского клуба вот уже на протяжении пяти матчей.

С тех пор как 9 января 1974 года в первой игре за Суперкубок Европы красно-черные победили «Аякс» со счетом 1:0, больше итальянцам не удавалось огорчать вратарей амстердамцев. Вот и в первом матче этих противников форварды «Милана» оказались не на высоте, впрочем, как и в последней встрече против «Эмполи».

«Психологически мы не в самом лучшем состоянии, — заявил в интервью Gazzetta dello Sport нападающий россонери Андрей Шевченко. — Однако наша злость должна сыграть нам на руку в матче с «Аяксом». Спортивная злость на поле вкупе с положительной энергией создадут необходимый фундамент для общего успеха».

Любопытно, что оба клуба столкнулись с серьезными кадровыми проблемами накануне поединка. «Милан» лишился из-за травм Пирло, Зеедорфа, Руя Кошты, дисквалифицирован Гаттузо.

Кроме того, в понедельник защитник Паоло Мальдини, которому сломал нос нападающий «Интера» Кристиан Вьери, перенес операцию, а потому тренировался по индивидуальной программе и в защитной маске. Его выход на поле под большим вопросом.

Не все в порядке в этом отношении и в «Аяксе». У Яри Литманена случился рецидив травмы, из-за которой он пропустил два месяца. Вдобавок ко всему полузащитник Рафаэль ван дер Варт получил легкое сотрясение мозга в последней встрече голландского первенства против «Роды», и теперь все ждут новостей от врачей.