ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

САТУРН-REN TV – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

В воскресенье подопечные Виталия Шевченко прошли восстановительные процедуры, а уже в понедельник приступили к предыгровому сбору, сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ. Между тем большинство игроков, за исключением защитников Лешняка и Сосновского, здоровы и готовы сегодня противостоять самарцам.

Искусственный газон, уложенный на тренировочной базе «Крыльев Советов», по оценкам специалистов, превосходит «лужниковский». Кроме него в идеальном для нынешней поры состоянии находится поле самарского стадиона «Динамо», где выступает дубль «Крыльев». Так что подготовка к матчу с «Сатурном» у волжан прошла в оптимальном режиме. Да и поле стадиона «Металлург», как объяснил после матча с «Черноморцем» главный тренер «Крыльев» Александр Тарханов не настолько уж безобразно, чтобы списывать на него все промахи нападающих волжан. «Забивать надо уметь независимо от обстоятельств», – подытожил он.

Главное сейчас для наставника «Крыльев» – вернуть игрокам психологическое равновесие после неудачного начала сезона и заставить их поверить в себя. А игроков, способных забивать, в обойме Тарханова немало. Восстановился после травмы Пошкус – автор пока единственного гола в Раменском в прошлогодней игре с «Сатурном». Скорее всего ему доверят место в основном составе. Вот только будет ли он играть в паре с Гаушо, остается под вопросом. Должного взаимодействия на поле у двух острых нападающих пока не получается, считает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Сатурн-REN TV: Чижов – Жедер, Малай, Йович – Базаев, Быстров, Муратович, Ребежа, Идальго – Павлович, Рогачев.
Крылья Советов: Чичкин – Лильо, Райт, Овие, Дохоян – Немов, Ковба, Соуза, Тихонов, Каряка – Пошкус.
23 апреля. 19.00 (REN TV – 19.00)
Раменское. Стадион «Сатурн»

«Сатурн-REN TV»

«Крылья Советов»

Предыдущие игры

+3=1-4, мячи 9:9

Предыдущие игры в Раменском

+3=1, мячи 7:1

Последняя игра в Самаре

3:1 (Муратович-2, Кечинов – Пошкус)

Бомбардиры

Кечинов, Муратович – по 2

Кайнов, Пошкус – по 2

Последняя победа в гостях

17.11.02 «Зенит» – 2:1

Последнее поражение дома

17.11.02 ЦСКА – 0:3

Травмированы

Лешняк, Сосновский

Бушманов

Судья А. Гвардис (Калининград)

ИНТРИГА

Самарские «Крылья» не только ни разу не выигрывали в Раменском, но и гол забили «Сатурну» на выезде только один в прошлом году. Самарцам придется постараться, чтобы переломить ситуацию и выйти из психологической ямы, в которую команда попала на старте сезона. К тому же любопытно будет взглянуть на мини-фестиваль южноамериканского футбола. Ведь в составах обеих команд играют по 2 бразильца, аргентинцы и костариканцы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Раду РЕБЕЖА, полузащитник «Сатурна»:

– После матча с «Торпедо-Металлургом» мы тщательно разбирали свою игру. В ней, разумеется, были найдены и плюсы, и минусы. Однако очень важно, что команда в тяжелой ситуации не пала духом и вырвала победу перед самым финальным свистком. Мы еще раз убедились, что максимальная самоотдача и вера в успех способны принести осязаемый результат.

Андрей ТИХОНОВ, капитан «Крыльев Советов»:

– Главная причина того, что мы теряем очки, – отсутствие игры у нашей команды. Черная полоса продолжается от матча к матчу. Мы много создаем моментов, а забить не можем. Нет никакой разницы, с каким соперником играть. Без голов, как известно, нет побед. Но, может быть, в Раменском нам повезет и мы сможем преодолеть злой рок.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

35%

35%

30%