ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

РУБИН – УРАЛАН

В составе «Рубина» после матча с «Зенитом» появился еще один травмированный – защитник Калисто, повредивший в столкновении со Спиваком ногу. Команда тренируется в Казани, а оба стадиона клуба на реконструкции. На центральной арене ставятся новые мачты освещения, а на «Рубине» реконструируются раздевалки. Домашние матчи летом в Казани планируется проводить на двух аренах. Игра же с «Ураланом» должна состояться на центральном стадионе города, сообщает из Казани наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ.

Несмотря на то, что «Уралан» занимает последнее место в турнирной таблице, уныния в команде не чувствуется. Под руководством главного тренера Игоря Шалимова проведены две полноценные тренировки. Чуть больше нагрузка была у тех игроков, которые, условно говоря, находятся под основой: Аджинджал, Бочков, Вязьмикин, Улюмджиев, Гапон. На последних занятиях элистинцы много внимания уделяют отработке стандартных положений и атаке. «Уралан» меньше всех забил, и поэтому этот показатель тревожит тренерский штаб. По-прежнему отдельно от основной группы занимается итальянец Даль Канто, который делает пробежки вокруг поля. Вчера он вместе с командой вылетел в Казань. Элистинцы надеются прервать череду неудач в этом матче.

После игры с «Рубином» Шалимов распустит команду на три дня. 27 апреля игроки соберутся в Элисте и начнут подготовку к домашней встрече с «Динамо», сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Рубин: Козко – Скотти, Синев, Новотны, Харламов – Самарони, Коновалов, Чижик, Бояринцев, Шаронов – Рони.
Уралан: Филимонов – Моркио, Кузьмин, Цаллагов, Колодин – Пассони, Бочков, Враньеш, Лопес – Оспешинский, Ловчев.
23 апреля. 18.00.
Казань. Центральный стадион

«Рубин»

«Уралан»

Предыдущие игры

не было

Последняя победа в гостях

08.05.03 «Алания» – 3:2

Последнее поражение дома

В премьер-лиге не проигрывал

Травмированы

Калисто, Мичков

Даль Канто, Ницэ

Судья А. Колобов (Москва)

ИНТРИГА

Встречаются две команды, возглавляемые тренерами, дебютирующими в премьер-лиге. Но если у Бердыева есть и очки, и игра, то у Шалимова с первым беда. Команда пока не одержала ни одной победы. Прервется ли печальная серия в Казани?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

— Нас окрестили уже едва ли не чемпионами. А ведь сделали пока еще очень мало. Мы в начале пути и работы впереди – непочатый край. А вот молодые футболисты, читая о себе восторженные заметки, уже чувствуют себя звездами.

Себасьян МОРКИО, защитник «Уралана»:

— Мы играем в целом неплохо, никому не уступаем по игре, даже превосходили некоторые команды. Тем не менее очков нет, и мы в конце турнирной таблицы. Скоро череда неудач должна закончиться. Надеюсь, что это случится в Казани в матче с «Рубином». Это поможет нам чувствовать себя уверенней в психологическом плане.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

40%

20%