ФУТБОЛ

ИТАЛИЯ

Фанаты итальянской «Аталанты», которая на днях уволила главного тренера Вавассори, остаются крайне недовольны положением дел в команде и ее результатами. Все это привело к тому, что наиболее яростные поклонники клуба из Бергамо пробрались на базу и прервали ход тренировочного занятия, заставив игроков в буквальном смысле бежать с поля и укрыться в раздевалке.

Бразильский защитник «Ромы» Алдаир по окончании сезона продолжит карьеру на родине. По словам футболиста, который провел в римской команде 13 сезонов, он очень доволен итальянским этапом карьеры и намерен теперь перебраться во «Фламенго» или «Флуминенсе».

США

Бывший защитник сборной США и итальянской «Перуджи» Алекси Лалас стал одним из героев допинг-скандала, разразившегося недавно в Америке. Имя Лаласа фигурирует в списке 100 американских спортсменов, уличенных НОК США в приеме запрещенных средств и не подвергнувшихся при этом никакому наказанию. Обладатель знаменитой козлиной бородки, попавшийся в 1992 году на приеме анаболиков, тем не менее благополучно отправился на Олимпиаду в Барселону.

БОЛГАРИЯ

24-летний полузащитник софийского ЦСКА и сборной Болгарии Велизар Димитров находится в поле зрения эмиссаров «Марселя». По сведениям «Франс Футбол», представители команды Сычева готовы выложить за восходящую звезду 2 млн. евро. Проявляет интерес к болгарину и португальская «Бенфика».

ФИФА

ФИФА отменила отборочные матчи Олимпиады-2004 между сборными Ирака и Вьетнама. Вьетнамцы, таким образом, напрямую вышли в следующую стадию соревнований, где их ждет сборная КНДР. Учитывая то, что Северная Корея рискует стать следующей мишенью США в их борьбе с диктаторскими режимами, шансы представителей Юго-Восточной Азии на завоевание путевки в Афины растут.

ИСПАНИЯ

Испанская «Сельта», цвета которой защищает россиянин Валерий Карпин, заключила договор с погребальной конторой города Виго, где базируется команда. Согласно его условиям, все члены фан-клуба «Сельты» и обладатели сезонных абонементов на ее домашние игры имеют право на скидки при оплате ритуальных услуг.