ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

Москва в премьер-лиге футбольной России представлена шестью клубами. Это больше трети всех команд… Однако если не брать в расчет ЦСКА и «Локомотив», то получается, что в сборную страны на матч с Грузией из четырех столичных коллективов («Динамо», «Торпедо», «Спартак» и «Торпедо-Металлург») вызваны всего два игрока – Титов и Семшов. Учитывая громкие имена клубов, прямо скажем, негусто…

В день двух столичных дерби («Локомотив» — «Торпедо-Металлург» и «Динамо» — «Торпедо») мы задались вопросом: чем, собственно, обусловлена такая нищета земли столичной? Где кадры для главной дружины страны? Неужто только ЦСКА и «Локомотиву» доверено нести знамя Москвы в первой команде России? К слову численность железнодорожников в сборной в последнее время тоже резко уменьшилась…

МНЕНИЕ

Александр ТОЧИЛИН, капитан «Динамо»:

— Я не вижу ничего странного в том, что московские клубы в сборной представляют девять армейцев, четыре железнодорожника, Титов и Семшов. Состав определяет главный тренер. Видимо, именно эти ребята на сегодняшний день – лучшие. Я не склонен обсуждать решения Газзаева. Для меня приглашение в сборную на матч с Албанией стало настоящим сюрпризом. В Грузию я не еду, но я абсолютно спокоен. Возможно, в скором времени вернусь в главную команду страны. Почему нет? Считаю, что все зависит только от меня. Надо работать над собой, чтобы завоевать место в сборной.

Игроки «Динамо»  в сборной России

Фамилия

И

Г

Гусев

10

-

Добровольский

2

-

Кобелев

1

-

Ковтун

31

2

Симутенков

1

1

Скляров

1

-

Терехин

1

-

Тедеев

4

1

Тетрадзе

11

-

Точилин

1

-

Черышев

6

1

Игроки «Торпедо» в сборной России

Фамилия

И

Г

Булатов

1

-

Даев

3

-

Подшивалов

1

-2

Семшов

5

-

Хохлов

3

-

Ширко

2

1