ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

Для лидера «Торпедо» Игоря Семшова вызов в сборную – первый в текущем году. Ни в турнире на Кипре, ни в матче с Албанией он не участвовал. А последний призыв черно-белой «десятки» в национальную команду пришелся аккурат на встречу с грузинами в октябре прошлого года.

— Хорошо помню поездку в Грузию и все, что с ней связано, — начинает разговор Семшов. – Пришлось тогда понервничать. И все же, если говорить о решении УЕФА провести матч без зрителей, на мой взгляд, это не совсем правильно. Лучше уж играть на нейтральном поле, чем при пустых трибунах.

— Ждали приглашения в сборную на предстоящий матч?

— Я уже давно приучил себя к мысли, что даже если на одну игру не попадаю в состав, то это не значит, что играю плохо в чемпионате. Вовсе нет. Просто круг кандидатов на мою позицию центрального полузащитника столь велик, что тренерам не так-то просто выбирать. На сборах я разговаривал с Владимиром Шевчуком, вторым тренером сборной, – он посоветовал спокойно готовиться и не переживать.

— В команде поздравили с приглашением?

— Конечно, все рады, ведь для клуба это событие. Попросили привезти бутылочку настоящего грузинского вина (улыбается). Будет свободное время – выполню пожелание.

— Если не брать в расчет ЦСКА и «Локо», из остальных московских клубов в сборную попали лишь двое — вы и спартаковец Титов. С чем связано столь малое представительство?

— Так ведь ведущие позиции в клубах в этом году занимают легионеры. Впрочем, тенденция эта относится не только к Москве.

— Помните, кого из «Торпедо» приглашали в сборную в последние годы?

— Всех, я, конечно, не назову… Хохлов, Ширко. А вот кто последний из «Торпедо» до меня выступал на чемпионате мира, могу сказать точно — это Юрий Суслопаров. В 1982-м в Испании он провел одну игру.

— Своей игрой в нынешнем чемпионате довольны?

— Есть над чем работать. К тому же иногда играю не в средней линии, а второго форварда. Задачи несколько иные.

— Зато забьете больше, чем в прошлом году!

— Не факт. Прошлогодний второй круг я часто вспоминаю. Как и историю моих голов. Тогда ведь Виталий Шевченко еще после окончания сезона 2001 года сказал, что я должен забить не меньше десяти. Получилось больше – 11.

— В прошлом году в поединке с динамовцами, с которыми «Торпедо» встречается сегодня, вам как раз удалось отличиться. Рассчитываете повторить успех?

— В том матче второго круга мы сыграли вничью. А до того победили, но обошлось без моих голов. Так что, если придется выбирать, предпочту второй вариант. Хотя в межсезонье «Динамо» значительно усилилось. Что ж, тем интереснее. Интрига! И, в отличие от грузинского матча сборной, играем при зрителях. Надеюсь, их соберется много.