ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча оба тренера в той или иной степени признали справедливость итогового результата. Сергей Павлов посетовал на то, что сразу несколько футболистов его команды выпадали из игры.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:

— Конечно, мы в этом матче хотели выиграть, но полагаю, что ничейный результат стоит признать справедливым.

— Вы рискнули выпустить во втором тайме травмированного Гартига…

— Команда двигалась не так быстро, как в предыдущем домашнем матче с «Рубином». Нам нужна была контригра. К тому же «Спартак» выглядел сильнее нас, и я постарался усилить линию нападения.

— Средняя линия «Зенита» во втором тайме явно «подсела». Почему вы долго никого не меняли?

— Этого не требовалось. Радимов и Игонин пропустили большую часть предсезонной подготовки. Очевидно, поэтому они не успели восстановиться после последнего матча. Эта пара полузащитников сможет набрать оптимальную форму только через игровую практику.

— В первых турах «Зенит» играл значительно быстрее. Почему сейчас команда двигается медленно?

— Невозможно все матчи проводить на одном и том же уровне. Мои футболисты просто не успели восстановиться.

Сергей ПАВЛОВ, тренер «Спартака»:

— Матч с «Зенитом» получился для нас очень сложным. Наверное, мы могли и победить, но итоговый результат в целом закономерен. Что касается судейства, то у меня просто нет слов. Я уже устал об этом говорить. Да вы и сами все видели.

— С чем связана столь ранняя замена Баранова?

— Он не вошел в игру. К тому же с фланга Баранова началась атака, которая и привела к голу. Вообще у нас в этом матче выпадала целая группа футболистов. Конечно, сказывается потеря Деменко. Другой игрок на его позиции выглядит слабее.

— Во втором тайме Павленко выполнял практически все стандарты. Это указание тренера?

— У него в этом матче многое получалось. Поэтому мы и говорили: «Саш, иди бей, давай!» К тому же во втором тайме мы попали в сложное положение. Титов в перерыве пожаловался на больное колено, Пинейро — на заднюю поверхность бедра.

— Почему совершенно выпал из игры Калиниченко?

— Мне сейчас это сложно понять. Возможно, он пока не вошел в тренировочный график. Его игра не поддается никакому комментарию.

— Вы довольны игрой Ковтуна?

— Полагаю, он выглядел неплохо, а в концовке Юра и вовсе мог стать героем матча.