ВНЕ ИГРЫ

В Новороссийск, пользуясь различным транспортом, добралось несколько десятков поклонников ЦСКА. В основной своей массе это были молодые фаны, которые в день матча с самого утра начали знакомиться с местными достопримечательностями.

Помимо Центрального стадиона Новороссийска особый интерес у болельщиков красно-синих вызвала Цемесская бухта, на берегах которой расположен город-герой.

А несколько более состоятельных поклонников ЦСКА предприняли 15-километровую вылазку в Абрау-Дюрсо – единственное место в России, где шампанское производится по всем правилам традиционного виноделия. Местный секрет заключается в том, что игристый напиток не газируется углекислым газом, а выдерживается в течение нескольких лет при определенной температуре.

Долина Абрау-Дюрсо, в которой располагаются небольшое поселение и озеро, в августе прошлого года пострадала от серьезного наводнения, вызванного смерчем. Тогда сильнейший ветер поднимал в воздух тонны воды, переворачивал автомобили, выкорчевывал деревья и разрушал дома. Последствия наводнения до сих пор видны невооруженным глазом: армейские болельщики, «затарившись» шампанским и сфотографировавшись на фоне затопленного парка, с интересом слушали рассказы местных жителей о прошлогоднем урагане.