ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ. ИТОГИ

Матч между «МЮ» и «Реалом» стал бенефисом нападающего испанского клуба Роналдо. Зубастик, до этого забивший лишь два мяча в Лиге чемпионов-2002/03, отметился в Манчестере хет-триком и вывел мадридцев в полуфинал главного клубного турнира Старого Света.

— Думаю, сегодняшний поединок можно назвать лучшим для меня в составе «Реала», — признался Рони после финального свистка. — Журналисты, которым нравится критиковать мою игру, на этот раз останутся без работы. В то же время не считаю себя центральным действующим лицом этого вечера — партнеры тоже сыграли здорово. «Реал» на протяжении всех 90 минут контролировал ход встречи, футболисты действовали спокойно благодаря преимуществу, добытому в Мадриде. В результате нам удалось реализовать созданные голевые моменты и достичь приемлемого результата по сумме двух матчей.

 — Каково было играть без Рауля?

— Порой ощущалось его отсутствие. Но, несмотря на это, мысленно Рауль находился с нами. Хочу пожелать ему как можно скорее восстановиться и помочь «Реалу» в конце сезона.

— Когда вы покидали поле, то удостоились редкой награды — оваций публики, поддерживающей команду противника…

— Да, я испытал просто потрясающие чувства. Забить три гола и уйти под аплодисменты болельщиков другой команды! Никогда не забуду это ощущение. Нечто подобное уже случалось со мной, когда в матче против «Брешии» я появился в составе «Интера» после долгого перерыва и забил гол.

ЛЮБОПЫТНАЯ СТАТИСТИКА

Роналдо провел за «Реал» в общей сложности 36 игр (2848 минут), из них 9 поединков — в Лиге чемпионов (684 минуты). Помимо 5 голов, на счету Рони в этом турнире 2 голевые передачи. В текущем первенстве Испании бразильский форвард забил 16 голов.

КСТАТИ

Хет-трик в ворота «Манчестера» стал вторым для Роналдо за время его «реаловской» карьеры. До этого футболист отметился такой же результативностью в гостевом матче испанского чемпионата против «Алавеса».

МНЕНИЯ О РОНАЛДО

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер «Реала»:

— Пресса дружно прогнозировала то, что сегодня будет день Роналдо. Так и получилось. Он продемонстрировал великолепную эффективность в атаке и доказал, что является одним из важнейших игроков для команды.

РОБЕРТО КАРЛОС, защитник «Реала»:

— Результативность Роналдо меня нисколько не удивила. Я знаю его уже восемь лет и могу заявить: этот нападающий способен и на большее.

 Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер «МЮ»:

— Роналдо сыграл классно, особенно в эпизоде, когда забивал третий мяч. Бразилец показал, почему его считают одним из лучших игроков в мире.

Хорхе ВАЛЬДАНО, спортивный директор «Реала»:

— Три удара Роналдо по воротам — и три мяча в сетке. В умении воплощать опасные моменты в голы и заключается истинное призвание звезд. Другие часто имеют больше голевых возможностей, но не могут реализовать их.

Луиш ФИГУ, полузащитник «Реала»:

— Роналдо смотрелся фантастически. Главная работа нападающего — забивать голы, и он блестяще выполнил ее.