АНГЛИЯ

37-летний французский легионер «МЮ» Лоран Блан опроверг слухи о своем переходе в «Монпелье». Интересно, что именно в этом клубе начиналась блистательная карьера бывшего защитника сборной Франции.

АРГЕНТИНА

Хуан Рамон Верон, отец полузащитника «МЮ» Хуана Себастьяна Верона, назначен временно исполняющим обязанности главного тренера команды высшего аргентинского дивизиона «Эстудиантес».

ГЕРМАНИЯ

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag наставник «Баварии» Оттмар Хитцфельд заявил, что не будет продлевать истекающий летом 2005 года контракт с мюнхенским клубом. Затем он собирается взять годичный тайм-аут в тренерской деятельности, а по окончании ЧМ-2006 хотел бы возглавить немецкую национальную команду. Хитцфельд также отметил, что не исключает возможности продолжения тренерской карьеры в одном из испанских клубов высшего дивизиона.

ГРУЗИЯ

Нападающий сборной Грузии и шотландского «Рейнджерс» Шота Арвеладзе опроверг все слухи о своем неучастии в матче Грузия – Россия. В беседе с нашим корреспондентом Романом ВАГИНЫМ Арвеладзе заявил, что информация, согласно которой форвард пренебрег встречей с россиянами в пользу решающего поединка первенства Шотландии «Рейнджерс» – «Селтик» не соответствует действительности. «Да, игра в Глазго действительно решающая и состоится она 27 марта, но это не помешает мне сыграть за сборную Грузии. Сразу после матча с «Селтиком» я вылетаю в Лондон, а оттуда в Тбилиси, где присоединюсь к сборной», – сказал Арвеладзе.

ИСПАНИЯ

Греческий форвард Никос Махлас, которого «Аякс» отдал в аренду «Севилье» до конца сезона, заключен под стражу за грубое нарушение правил дорожного движения и оскорбление полицейских. Махлас значительно превысил допустимую скорость передвижения по трассе и вдобавок отказался подчиниться требованиям полиции остановить свой автомобиль. В итоге машина футболиста после продолжительной погони была взята в тиски двумя автомобилями полиции. Предполагается, что игрок будет находиться под арестом около двух месяцев.

20-летний египетский форвард Мидо, отданный «Аяксом» в аренду «Сельте» до конца сезона, выразил заинтересованность в том, чтобы полностью разорвать все отношения с амстердамским клубом и подписать многолетний контракт с командой Александра Мостового. По словам талантливого нападающего, он счастлив играть за «Сельту» и намерен помочь клубу завоевать путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. В четырех матчах за команду из Виго Мидо забил три мяча.

УКРАИНА

В возрасте 72 лет ушел из жизни заслуженный мастер спорта Юрий Войнов. Чемпион Европы 1960 года, участник и один из лучших игроков чемпионата мира 1958 года, чемпион СССР 1961 года в составе киевского «Динамо», он до последнего времени принимал активное участие в жизни украинского футбола, работая в ПФЛ. Напомним, что за сборную СССР Войнов провел 23 матча и забил 3 мяча.

ЧИЛИ

Известный чилийский форвард 36-летний Иван Саморано заявил, что и следующий сезон он проведет в составе «Коло-Коло». Эта команда занимает сейчас 7-е место в первенстве Чили после десяти туров, а также участвовала в первом раунде Кубка Либертадорес.